如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会召开2020年度民主生活会

5日,根据中央、省委以及南通市委统一部署,市委常委会召开2020年度民主生活会。会议围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,紧密联系思想、学习和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。南通市委副书记、统战部部长沈雷参加民主生活会。

为开好这次民主生活会,市委常委班子严格执行《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》,从严从实做好各项准备工作,开展集中学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会打下了良好基础。

市委书记何益军主持召开民主生活会。

会议通报了2019年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况。

会上,常委班子成员逐一进行个人对照检查,并开展批评。大家紧扣主题,全面查摆问题、深刻剖析原因、明确整改举措,做到了见人见事见思想、落细落小落具体。大家本着真诚帮助、促进团结的原则,开展了积极健康的相互批评,共同经历了一次深刻的思想洗礼,锤炼了忠诚干净担当的政治品格,增强了践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

沈雷在点评讲话时,充分肯定了如皋市委常委会2020年度民主生活会取得的成效。他指出,这次民主生活会查摆问题“准”、剖析原因“深”、开展批评“诚”、整改措施“实”。就巩固本次民主生活会成果、加强如皋市委班子自身建设,他强调,要雷厉风行抓好整改落实,认真做好民主生活会“后半篇文章”。对标中央抓整改、持续用力抓整改、标本兼治抓整改;要持之以恒加强班子建设,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。更加自觉做到“两个维护”、更加自觉坚守法纪底线、更加自觉履行管党责任;要咬定目标奋力争先进位,为南通勇当全省“两争一前列”排头兵多作贡献。要紧紧围绕“工业投入三年超千亿,百强排名挺进前二十”目标,以更高的定位狠抓发展,以更大的力度狠抓关键,以更实的举措狠抓当前。

民主生活会结束前,何益军指出,要以此次民主生活会为新的开端,进一步深入学习新思想、践行新理念,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,为高质量建设长江以北最强县市,奋力谱写“强富美高”新如皋现代化篇章作出贡献。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报