如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋海关:润泽今日春蕾 辉映明日春光

“唐阿姨,我这次期末考试考了两个A+,我第一个就想来告诉你。”日前,在搬经镇高明学校的教室里,一名小女孩正迫不及待地向一名海关工作人员分享着自己的成绩,这名小女孩正是“如皋海关春蕾班”的一名学生。

春节临近,为了让孩子们感受到节日的温暖,如皋海关党工团的代表们走进特殊教育学校和搬经镇高明学校,提前给孩子们送上了新年礼物和“压岁钱”。活动中,代表团一行详细询问了孩子们的日常生活情况和身心发展状况,并鼓励他们克服困难,努力学习,树立积极向上的生活态度,孩子们也用自己的方式表示了感谢。“叔叔,这是我自己亲手做的贺卡,上面写了我想对你说的话,祝你新年快乐。”一张张贺卡,承载着一份份纯真的感情,让寒冷的冬日变得温暖。

2011年,如皋海关党团支部与搬经镇高明学校的15名贫困学生签订结对帮扶协议,正式创立“如皋海关春蕾班”,自此架起爱心助学的桥梁,长期呵护孩子们的成长。截至目前,如皋海关一共资助了39名学生,其中24名学生顺利考入高校,迈入了人生的新阶段。“这些孩子现在都处在成长的关键时期,他们每个人学习都很勤奋,能够给他们的成长提供一点点帮助,我们也觉得很欣慰。”如皋海关党委委员、副关长王晓军表示。

除了春节慰问以外,为了让孩子们接触更广阔的世界,获得更全面的成长,如皋海关还立足自身优势和儿童身心发展规律,定期举办一些主题活动。“每年儿童节,我们都会带孩子们出门采风。有时候会去我们的海关实验室参观,培养他们对科学知识的好奇感和探索欲;有时候会举办瞻仰革命先烈的活动,培养孩子对祖国的热爱之情;另外我们也会带孩子参加一些游乐活动,帮助他们在身心健康方面有更好的体验。”王晓军告诉记者,就在去年,如皋海关还针对春蕾班设立了一个基金会,以更好地保障每一位孩子都能顺利完成义务教育。“我希望他们能够取得更好的学习成绩,能够更茁壮地成长,能够成为更有用的人才。”王晓军说。□融媒体记者张颖 通 讯 员唐蕾

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报