如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

立春日 共赴一场阅读之约

绿竹别其三分景,红梅正报万家春。3日是立春节气,市作家协会迎来了今年的第一场读书分享会,20名作家协会会员在春日暖阳中共赴一场阅读盛宴。

活动在一段回转悠扬的笛声中拉开序幕。分享会上,大家通过诗歌、散文、绘本故事等形式,分享了各自眼中的春日。“我今天分享的是明代于谦的《立春日感怀》,他在立春那天想到了国家,怀着一腔爱国热情写下了这首诗歌。我觉得作为一名中国人,在这样一个温暖的日子里,我们更应该想到爱国这个词语。这样的活动我是第一次参加,能够在冬与春的交界之处遇见这样一份温暖与美好,我非常感动。希望以后能和大家做更多的分享交流。”市作家协会会员曹继红表示。

在活动现场,还有一名小小“旁听生”,她是来自如师附小三年级的学生苏昱霏。在妈妈的带领下,她和大家一起分享春日的美好:“听了各位老师的分享,我体会到了阅读的喜悦,一日之计在于晨,一年之计在于春,我一定不负春光、不负梦想,在理想的道路上努力前行。”

本次分享会还特地邀请了剪纸非遗传承人王竹军为大家现场创作了一幅剪纸作品,他将牛、小草、小花等元素集中在一张小小的剪纸上,寓意春暖花开,“牛”转乾坤。市作家协会会员康冬梅也现场泼墨,送上了一对春联。最后,在一首舒婷的《初春》中,本次活动圆满落下帷幕。(融媒体记者张颖 实习生石亚平)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报