如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市开展集中送立功喜报仪式系列活动

为进一步弘扬新时代拥军优属光荣传统,营造“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围,近日,市人武部、市退役军人事务局专门成立送喜报工作组,积极开展集中送喜报仪式系列活动,表达党和政府对立功军人家属的关怀和问候。

活动中,工作组一行先后到如城街道、搬经镇、东陈镇、江安镇,为21名立三等功的现役军人家属送去喜报、立功奖励金,并为他们佩戴绶带。每到一处,工作组都与军属促膝谈心,详细了解他们的身体状况、生活情况,同时感谢他们为国家培养了好军人,为部队输送了好人才,为家乡赢得了新荣誉。

军属们纷纷表示,自己亲人能有今天的成绩,离不开地方政府的关心、关怀,离不开部队的精心培养,今后将继续鼓励他们安心服役,为国防事业添砖加瓦,为家乡人民增光添彩。

为军人家庭送喜报,是我市践行党的十九大报告中提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”的具体措施,也是双拥工作的重要活动载体,切实增强了受奖立功军人及家属的荣誉感。市退役军人事务局希望通过这种形式,进一步增强军人的荣誉感和家属的自豪感,唤起全社会对军人这个职业的尊重,营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚社会氛围,激发更多适龄青年参军报国的热情。(通讯员沙声杰 胡海桂)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报