如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

昨日,市委书记何益军主持召开市委常委会会议,研究讨论相关议题。市委副书记、代市长王鸣昊,市委副书记丁兴华,市委常委史有根、缪爱诚、高峰、石慧宏、程瑞琴、夏淼、顾留忠参加会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长黄文斌、张亚鸾、张百璘及市政府党组成员陈迪、刘栩列席会议。

会议传达学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示及全省、南通市关工委工作会议精神,听取了我市关工委工作情况汇报。何益军在讲话时说,要认真贯彻落实好习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,增强工作使命感责任感,推动新时代关心下一代工作再上新台阶。要做好青少年思想政治工作,讲好党的故事、中国的故事、如皋的红色故事,深入开展理想信念教育、爱国主义教育、中华优秀传统文化教育、艰苦奋斗教育,引导青少年从小听党话、永远跟党走;要融入发展大局,充分发挥优势特长,积极参与、配合各项工作,为我市高质量发展贡献力量;各镇(区、街道)、各部门要大力支持关工委工作,加强指导、提供保障,帮助解决实际问题,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,作出更大贡献。

会议传达了全国、全省和南通市安全生产电视电话会议精神。何益军在讲话时指出,安全生产工作既是工作的红线,也是工作的底线。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和上级安全生产电视电话会议精神,认清当前安全生产工作面临的严峻形势和艰巨任务,压紧压实安全生产责任,树牢底线思维、筑牢安全防线;要压实责任、齐抓共管,严格落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加大安全生产和监管投入,加强安全工作闭环管理,不断提高工作成效;要抓好重点领域安全监管工作,扎实推进安全生产三年专项整治,加强危险化学品、交通运输、建筑施工、烟花爆竹、消防安全等重点行业领域安全监管工作,确保不发生生产安全事故;要迅速落实安全应急处置,严格执行节假日期间领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故灾害信息报告制度,完善应急预案,加强安全宣传,确保全市安全形势持续稳定向好。

会议听取了《关于市委第十六轮巡察工作情况的报告》《关于对部门下属单位巡察工作情况的报告》《关于对村(社区)巡察工作情况的报告》汇报,讨论了《2021年如皋市委巡察工作计划》。何益军在讲话时说,要强化问题导向,督促被巡察单位针对巡察发现问题,照单全收、主动认领,精准整改、严肃整改;更要突出日常监督检查,推动整改工作走深走实;要紧扣巡察工作新要求,不折不扣地谋划好2021年巡察工作,把稳中求进作为巡察工作总基调,高质量推进巡察任务,确保有形覆盖和有效覆盖相统一;要站稳人民立场,聚焦贯彻党的十九届五中全会精神、实施“十四五”规划重大任务的落实情况和换届风气等方面,着力推动解决人民最关心、最直接的利益问题,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;要科学配备巡查力量,把作风建设要求贯穿巡察工作始终,确保巡察干部砥砺顽强作风,增强业务本领,扎实勤勉工作,严格按照党章、条例和工作规则办事,高标准打造政治过硬、本领高强的巡察队伍。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报