如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市党员干部警示教育大会召开

图为会议现场。□融媒体记者邱宇 摄

昨日,全市党员干部警示教育大会召开。会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神和习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,剖析典型案例,教育引导全市党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢拒腐防变的思想防线,为高质量建设长江以北最强县市、奋力谱写“强富美高”新如皋现代化篇章提供坚强保障。何益军、王鸣昊、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导参加会议。

会议由市委副书记、代市长王鸣昊主持。

与会人员首先观看了警示教育片《没有走完的来时路》。

市委书记何益军在会上讲话。他指出,岁末年初,市委每年都会召开全市党员干部警示教育大会,旨在教育引导党员干部以案为鉴,坚定理想信念、严守纪律规矩、筑牢拒腐防线,始终保持清正廉洁政治本色。全市党员干部要镜鉴常照、警钟长鸣,增强廉洁从政的自觉性坚定性,切实筑牢拒腐防变的思想防线,始终保持对信仰的忠诚、对纪律的尊崇、对权力的敬畏、对贪腐的戒惧,堂堂正正做人、干干净净做事。

会上,何益军对全市党员干部提出了三点要求。一要加强政治建设,做对党绝对忠诚的“明白人”。习近平总书记强调,衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。对党忠诚,就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要强化理论武装,坚定理想信念;要严明政治规矩,恪守敬畏之心;要落实管党责任,净化政治生态。二要坚持真抓实干,做推动高质量发展的“担当人”。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。2021年是两个“一百年”奋斗目标交汇之年,是“十四五”开局起步的关键之年,当前我们面临的外部环境错综复杂,战略机遇与风险挑战并存,疫情防控以及改革发展任务繁重。党员干部一定要强化责任意识、担当意识、作为意识,从政不做庸官、勤政不做懒官,始终以担当作为的实际行动推动发展、为民造福,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。三要强化立德修身,做永葆清正廉洁的“干净人”。习近平总书记指出,干部要想行得端、走得正,就必须涵养道德操守,明礼诚信,怀德自重,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣,增强自制力,做到慎独慎微,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。要牢记为政之道,修身为本;要牢记公权为公,贵在知止;要牢记廉洁齐家,涵养家风。

就贯彻落实会议精神,王鸣昊指出,要迅速传达贯彻,压实主体责任。各板块、各部门要切实担负起全面从严治党主体责任,认真学习贯彻落实会议精神,紧扣农历新年这个党风廉政建设的关键时点,结合全市第十八个党风廉政宣传教育月活动,推动廉政警示教育、党纪法规教育延伸下沉,覆盖全体党员干部和全体公职人员;要严实工作举措,加强监督检查。全市各级党组织要强化政治意识、担当意识、责任意识,切实做到守土有责、守土尽责,对节日期间纠治“四风”工作早安排、早部署、早提醒,进一步明确纪律要求,划出禁区红线,同时加强监督检查,发现苗头倾向及时教育提醒,发现违规违纪问题依规依纪及时处置,确保节日期间风清气正;要统筹各项工作,保障和谐稳定。春节将至,各板块、各部门要进一步强化工作责任、完善工作举措,统筹做好春节期间疫情防控、安全生产、信访维稳等各项工作。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报