如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋:506场理论“年货”送基层

1月22日,如皋市委宣讲团成员、百姓名嘴徐金慧来到石庄镇唐埠村,送来冬训理论大餐。

“今年的冬训,我们将进一步贴近基层实际、贴近党员群众思想和情感需求,突出坚定信心强定力、解放思想激活力、创新拓展提能力,进一步着力丰富冬训网络和空中课堂。”如皋市委书记何益军说。

宣讲进企业,冬训对象全覆盖

1月25日,南通荣威娱乐用品有限公司举办了一场别开生面的党的十九届五中全会精神宣讲会,南通市委宣讲团成员、南通大学马克思主义学院副院长成云雷向500多名员工阐释了党的十九届五中全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措。

“听了宣讲,对伟大祖国取得的成就感到十分振奋。我们企业将全面贯彻党的十九届五中全会精神,不断开发新产品,争取今年市场占有率、销售额再上新台阶。”公司总经理王海青表示。

冬训开始前,如皋详细制定宣讲对接联系表,定点到人,宣讲团成员分别走进如皋159个亿元以上企业、347个村(社区)开展专题宣讲,506场专题宣讲活动实现亿元以上企业及全部村(社区)十九届五中全会精神宣讲全覆盖。

运用新手段,理论入脑多样化

1月8日,如皋市融媒体中心(传媒集团)的宣讲队伍来到城北街道志勇村,开展冬训宣讲活动,一改宣读讲解的传统形式,转而通过融入极具地方特色的非遗杖头木偶戏表演,有声有色地将与村民息息相关的脱贫、医疗、教育、养老、就业等民生热点话题,以通俗易懂的方式,传达到百姓心间,现场欢声笑语掌声不断。

去年,面对突如其来的疫情大战大考,如皋开展一号文件“宅急送”、创排“党员冬训·偶来讲”系列宣讲节目,冬训首次面对面改成屏对屏,取得入耳入脑的效果。

“今年,我们将继续放大‘偶来讲’省级冬训创新项目品牌效应,在此基础上,组织开展‘党的创新理论·青年说’主题演讲比赛、‘小巷党课’、‘百姓茶馆微宣讲’等富有新意的活动。”如皋市委常委、宣传部部长高峰说。

群众点单,冬训内容接地气

“打造美丽乡村,不仅要进一步加大项目招引力度,做强村集体经济,而且要持续深化村庄人居环境整治,不断提升群众幸福感。”1月11日,城南街道明池村的村民们迎来了如皋市委宣讲团成员、市科学技术协会主席张勇。张勇结合本地科技兴工短板和“三农”工作实际,进行系统讲解,语言生动朴实,村民们听得津津有味。

“能在上百人的‘菜单’中被选中,是我的宣讲主题更贴近村民的需求,下一步我将更加努力完善自己的理论知识和实践水平,争取为更多人送去更好的理论大餐。”张勇说。

如皋发挥全国基层理论宣讲先进集体“姚呈明理论武装工作室”“成云雷理论名师工作室”及新时代文明实践中心理论、文化、卫生等八大分中心的资源优势,把党员冬训与“文化科技卫生”三下乡以及新时代文明实践活动结合起来,推进富有镇区特色、部门特点的冬训创新项目,在做好“以我为主”的“广播”基础上,进一步拓展“点播”服务。(朱登峰 杨新明)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报