如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

南通和我市科协领导慰问严纯华院士亲属

1

1月28日下午,南通市科协党组成员、副主席蒋兵、组宣部部长严惠慈在如皋市科协党组书记、主席张勇等陪同下,专程前往如皋市江安镇看望慰问中国科学院严纯华院士父母。如皋市科协党组成员、副主席秦永忠参加慰问。

严纯华院士现任兰州大学校长、党委副书记,主要从事稀土分离理论、应用及稀土功能材料研究,对中国稀土分离工业发展和稀土功能材料研究做出了突出贡献。

慰问中,蒋兵详细了解了两位老人的生活、身体情况,给他们送上慰问金并致以最诚挚的问候,他还与两位老人共同回顾严纯华院士的成长经历,感谢他们为国家培养了栋梁之材,成为南通和如皋骄傲。

张勇表示,科协要在加强科技工作的归属感、自豪感方面进一步发力,让广大科技工作者感受到更多家一样的温暖,让更多的在外科技人才关注家乡、助力家乡发展。(通讯员 丁鹏)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报