如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

冬训宣讲助力金融“血液”畅流实体经济

“金融行业应立足金融本源,提升金融对实体经济的服务水平……”29日,南通市委宣讲团成员、市委宣传部四级调研员智平为我市金融系统的党员干部进行了党的十九届五中全会精神宣讲。

当天,我市金融系统党员冬训专场活动现场气氛热烈,与会人员参观了如皋农商银行东皋书驿和党员活动中心,接受了党建教育;共唱《国歌》,以表达共产党人的坚定信念;听取了《民法典》与金融法律知识讲座,加深了大家对《民法典》的理解。同时,与会领导和嘉宾向金融部门结对帮扶的东陈镇万富社区、如皋工业园区(如城街道)城东社区以及如皋各商业银行赠送了理论书籍。

“近年来,我市金融系统坚持以党建聚合力,以宣传树品牌,始终与市委、市政府同频共振,写好了发展与稳定的大文章。”市委常委、宣传部长高峰在充分肯定全市金融系统党建工作的同时,对下一步工作如何开展提出了要求。他指出,要丰富冬训形式载体,把学习党的十九届五中全会精神与金融供给侧结构性改革、与编制“十四五”金融规划、与当前金融工作相结合,推动我市金融工作再上新台阶;要全力打造文明行业,认真落实窗口文明服务规范、市容环卫责任制,开展体现金融特色、彰显社会效益的金融行业志愿服务活动,打造金融系统服务品牌;要持续优化金融生态环境,扎实开展防范处置非法集资和互联网金融风险专项整治,扎实服务实体经济、服务小微企业、服务“三农”,奋力打造金融服务实体经济最佳“银商”环境,为我市高质量建设长江以北最强县市贡献出更大金融力量。(融媒体记者吴青青 实习生顾煜)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报