如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

经济技术开发区、城北街道践行“两争一前列” 展现“强富美高”新图景

冬训书记第一课

经济技术开发区、城北街道践行“两争一前列” 展现“强富美高”新图景

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,近日,经济技术开发区、城北街道召开2020至2021年度党员冬训工作部署会。区党工委委员、管委会副主任、街道党工委书记赵宏祥作冬训第一讲。

赵宏祥以《践行“两争一前列”展现“强富美高”新图景》为题,围绕市委十二届十二次全体(扩大)会议概况、市委“十四五”规划的建议亮点、市委书记何益军的工作报告和落实市委全会精神的工作要求四个方面,结合自身的经历和学习研究,对市委全会精神进行了解读。整个辅导报告重点突出、内容丰富、阐述深刻,具有很强的理论性和指导性,对深入学习贯彻市委全会精神,落实好市委全会对经济技术开发区、城北街道提出的“工业投入每年一百亿,利用外资三年超五亿,全国排名挺进前四十”的目标要求,起到很好的促进作用。

宣讲结束前,赵宏祥对与会人员提出五个“不”的要求:不折腾,围绕到2035年的远景目标,制定自己的发展目标、规划,通过目标规划引领推进工作,积少聚多;不埋怨,围绕区、街党工委的整体工作部署,面对矛盾不回避,面对困难不埋怨,思想上统一认识,振奋精神,迎难而上;不浮躁,围绕市委对经济技术开发区提出的目标,脚踏实地,实事求是,一步一个脚印推进项目,要经得起历史的检验,经得起老百姓的评判;不懈怠,各村(社区)新一届两委会要扛起“十四五”发展的责任,按照“开局就是决战”的状态,抓好各项工作,不等不靠,抓好“开门红”;不违纪,所有党员要围绕“想干事、会干事、干成事”的目标,遵纪守法,不触犯法律的底线。(通讯员葛昌宏)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报