如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

党的十九届五中全会精神宣讲深入基层一线

21日,市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长陈建军先后来到江安镇周庄社区和江苏汤臣汽车零部件有限公司,把党的十九届五中全会精神送到百姓身边,送到企业车间。

在周庄社区,陈建军回顾了全面建成小康社会取得的决定性成就,分析了新发展阶段面临的新形势,阐释了“十四五”规划和2035年远景目标的主要内容,对全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、坚持党的全面领导等一系列重大部署作了系统解读,进一步推动全会精神入脑入心,凝聚社区奋进力量。

江安镇周庄社区党总支书记孙新桃说,学习党的十九届五中全会精神的目的在于,准确把握全会精神实质,把学习成果转化为推动发展的强大动力,更加精准有力开展好农村工作。“接下来,我们社区将以这次宣讲活动为契机,将全会精神继续贯彻落实到新农村建设当中去,进一步发展和壮大社区的红色旅游。”

在汤臣汽配,陈建军结合企业的实际情况,深入浅出为企业员工掌握党的十九届五中全会精神提供了有力指导,激发出大家深入学习领会党的十九届五中全会精神的热情。企业副总经理朱亮亮告诉记者,在聆听了党的十九届五中全会精神宣讲后,企业站在“十四五”规划的起点,将进行下一轮的企业转型,提高产品的附加值,积极引进高质量发展人才,争取在销售上实现更大突破。(融媒体记者朱波娜)

又讯21日,市委宣讲团成员、市妇联副主席张峰来到如皋市丁堰纺织有限公司,对党的十九届五中全会精神进行宣讲。

宣讲中,张峰围绕“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题,从我国进入新发展阶段的重大意义、2035年远景目标、“十四五”时期我国发展的指导方针、新发展格局的战略构想等四个方面,结合自身学习体会和工作实际,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

企业职工一致认为,宣讲既有理论高度又能贴近生活实际,逻辑清晰、内容详实,让他们对党的十九届五中全会精神有了更加深刻、更加全面的认识。(通讯员谈日东 融媒体记者郝荣峰)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报