如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

机关示范道德讲堂暨2020年12月如皋好人发布会举行

守善心 行好事 当好人

机关示范道德讲堂暨2020年12月如皋好人发布会举行

“好人就在身边,模范就在眼前,也许是同事邻里,也许是大叔阿姨,也许就是自己。”20日,机关示范道德讲堂暨2020年12月如皋好人发布会举行。活动通过唱歌曲、学模范、诵经典、2020年度12月份好人发布、好人故事分享、谈感悟、送吉祥等环节,引领广大干部群众发现身边凡人善举,感受真善美、汲取正能量,营造向上向善的浓厚氛围。

如皋市税务局第二税务分局二级主办仲继明,入选了2020年度12月份好人榜。为了照顾身患疾病的父母,仲继明放弃在部队晋升和进入大城市安家的机会。十多年来,他在平凡而又艰难的日常生活中,用最真诚的心和最朴素的爱诠释着亲情。“照顾父母亲人,本来就是我应该做的事情。这次能够当选2020年度12月份好人,我感到很荣幸,这同时也激励着我,在今后的工作生活中,要继续用善心对待身边的每一个人。”

在好人故事分享环节,市人民检察院第三检察部副主任、二级检察官刘涛的故事,同样感动着现场的每一个人。刘涛同志,湖南隆回人,2010年8月,他考入如皋市人民检察院。10年的从检生涯中,他先后在民事行政检察、案件管理、公益诉讼检察等岗位工作,无论在哪个岗位都始终保持一颗初心。2020年10月13日,刘涛因连续工作积劳成疾,在参加检察业务竞赛大比武活动时突发心源性猝死,不幸因公殉职,年仅36岁。

“以前就听过刘涛的事迹,每次听到他的事迹,对我的冲击都很大。没有想到,在我们身边就有这样令人敬佩的好人。我想,我们应该向刘涛同志学习,立足自身岗位,做好自己的工作,对得起国家、对得起人民、对得起自己的职责,这也是践行‘好人精神’的一种方式。”市税务局工作人员张熳忱表示。

除了用亲情演绎大爱的仲继明,用生命践行司法为民的“80后”检察官刘涛,此次入选2020年12月份好人榜的,还有生命最后尊严的守护者申龙,播撒爱心资助贫困生的“好心人”王小东,耕耘乡村小学的支教老师刘美娟,撬开“铁嘴”的“审讯专家”孙小建。

近年来,我市围绕孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为、助人为乐、诚实守信五个主题,常态开展身边好人推荐选树。去年,如皋累计评选表彰月度如皋好人73人(组),建立城乡好人文化阵地300多个,丛慧玉当选中国好人,冒小驰、冒建芳、刘涛、吴云华当选江苏好人,获评数量居南通县(市、区)前列。今年,在一年一次的如皋市爱心大使、爱心团队评选基础上,我市还将继续设置月度好人发布,同时将好人表彰活动下沉到镇村开展,生动诠释好人就在身边的深刻内涵,进一步引导广大干部群众在推荐评议身边好人中感悟道德力量。□融媒体记者郝荣峰

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报