如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋高新区校外培训机构疫情防控再部署在行动

主动排查“扫雷”  扎紧防疫“篱笆”

如皋高新区校外培训机构疫情防控再部署在行动

1

1月21日上午,如皋高新区校外培训机构整治领导组召集辖区所有校外培训机构负责人召开安全和疫情防控会议,对各机构安全生产和疫情防控工作再次精准施策,科学部署,要求各机构主体主动靠前排查疫情隐患,牢牢扎紧防疫“铁篱笆”,守土有责,确保春节寒假期间防疫工作安全平稳有序。

2

“我们每一个机构对每一位学生的身体状况有没有全部掌握?”“对机构教职员工家属和学生家长的行程动态是否全部了解?”“有没有与中高风险区域或境外有往来可能性的人员信息?”“如果发生紧急状况,我们的应急措施和流程是否顺畅?”防控会上,就当下疫情防控工作中最迫切、最关键、最紧急的问题,领导组与各机构负责人进行了“清单式”的部署和安排,并要求校外培训机构整治领导组组建联合巡查组,对各机构疫情防控工作进行横向到边、纵向到底的全面检查,针对检查中出现的问题,现场交办,限时整改,全流程闭环式处理。

中小学寒假即将开始,春节返乡潮在即,加之近期全国多地疫情局部爆发,校外培训机构的疫情防控压力陡然增加。此次高新区要求校外培训机构对疫情隐患提前排查,旨在牢牢把握疫情防控工作的主动权,防患于未然,确保非常时期校外培训机构的防疫工作不留盲点,不出问题。(通讯员 陆锋锋)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报