如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

江安镇东燕小学被命名为红军小学

全省仅4所

江安镇东燕小学被命名为红军小学

近日,江安镇东燕小学被命名为“中国工农红军南通如皋红军小学”,并将在近期正式更名。

1930年,在江安镇贲家巷成立的中国工农红军第十四军是土地革命时期江苏省境内唯一一支列入中央序列的正规红军武装。这支部队驰骋苏中八县,历经大小战斗近百次,并在全省率先建立县、乡苏维埃政权,在江海大地上播下了武装战斗的火种,对中国革命战争作出了一定的贡献。“这次我们学校被命名为红军小学,既是一种荣誉,更是一份责任。今后学校将以此为契机,更好地开发利用红色文化资源,深入开展革命精神和革命传统教育,努力把学校建成爱国主义教育的示范基地和现代教育改革创新的重要平台,以红色精神指引和激励学校教育高质量发展。”东燕小学负责人表示。

据了解,全国红军小学建设工程始于2007年,是我国老一辈革命家和红军后代发起的一项公益行动,目的是让红军精神代代相传。目前已在全国建成红军小学400所,江苏省共4所,东燕小学是其中之一,如皋仅此一所,红军小学建设已经成为我国著名的青少年红色教育品牌。(通讯员石建海 融媒体记者张颖)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报