如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

香港立讯有限公司入驻我市

总投资超100亿元

香港立讯有限公司入驻我市

图为项目签约现场。□融媒体记者邱宇 摄

昨日,我市举行智能终端精密模组项目签约活动。南通市委书记徐惠民,香港立讯有限公司董事王来胜,南通市委常委、秘书长姜东,南通市副市长潘建华及我市领导何益军、王鸣昊、丁兴华、顾留忠参加活动。

智能终端精密模组项目总投资超100亿元,其中设备投资68亿元。该项目自2020年8月20日正式开始洽谈;2020年9月13日,立讯有限与我市签订了框架协议;2020年10月2日,施工单位正式进场施工;2020年12月23日,项目主体已全部封顶并开始移交。该项目预计在一年内实现开工、投产、转化、销售破百亿,刷新了如皋项目建设多个第一。今年一期投产后,预计可实现年产智能终端精密模组1.37亿套,年应税销售120亿元、纳税3.6亿元,对我市深度嵌入全球顶级科技产业链、实现“十四五”良好开局具有重要意义。

市委书记何益军在致辞时说,近年来,我市积极抢抓重大发展机遇,紧紧围绕“工业投入三年超千亿,百强排名挺进前二十”“高质量建设长江以北最强县市”的目标定位,始终把发展经济的着力点放在实体经济上,持续掀起大抓项目、抓大项目的实干热潮,充分激发科技创新驱动和项目投入拉动“两大动力”,2020年累计签约10亿元以上项目32个、新开工亿元以上项目72个,各项经济指标呈现稳中有进、稳中向好的强劲态势,经济社会发展迈上了崭新台阶。长江镇区位优势独特、资源禀赋丰富、平台载体完善,是如皋跨江融合的前沿区、城市发展的副中心。随着张皋过江通道、北沿江高铁等一批重大交通工程的规划建设,长江镇区域枢纽地位日益凸显,港产城融合不断深化,正加快从一个镇向一座城转变。他指出,这次项目的成功签约,既是我市深入贯彻省委和南通市委全会精神的生动实践,也是开局起步“十四五”的铿锵行动。项目投产后,必将为长江镇加快转型升级、实现跨越发展提供强大动能,为我市提升科技创新能力、打造现代产业体系提供有力支撑。他表示,如皋市委、市政府将始终秉持“项目为王”的理念,持续激发“狼性”精神,全力以赴做好服务保障,与企业一道全力打造区域产业新地标;希望项目方倒排工期、挂图作战,推动项目快建设、快投产、快见效,加快在“双循环”新格局中集聚新的优势、实现更大发展。

活动中,与会领导参观了项目建设现场、观看了项目建设视频。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报