如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市积极开展济困助学活动

8日,我市举办慈善济困助学慰问活动。副市长张百璘参加活动。

活动中,张百璘一行慰问了16户贫困家庭代表,并为贫困学子们发放了济困助学金。他勉励受助学生要自立、自信和自强,通过自己的努力改变生活的现状;要有阳光心态,有爱心,对生活充满希望;要常怀一颗感恩之心,感恩父母和亲人,感恩老师,感恩社会,并始终牢记保持勤劳淳朴、诚实善良的优良品质。他希望慈善基金会帮助培养更多的人才,从根本上解决脱贫问题,帮助贫困家庭走上脱贫致富的道路。

本次济困助学活动共资助了163名学生,并为每名学生发放了1500元资助金,资助金总额为244500元。据了解,本次济困助学活动面向全市的初中、高中、中专学生中的孤儿以及低保户及建档立卡户的高中在校生。此次活动的开展,对于贫困家庭来说,是对家庭经济压力的缓解;对于受助学子来说,能够让他们无后顾之忧、静心学习。(融媒体记者崔旭 实习生石亚平)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报