如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

帮帮这个家!大二学生患病急需手术费

提起大学生活,大家想起的大多是青春的美好回忆。可吴窑镇的大二学生姚海龙,却患上了慢性肾衰竭,急需进行手术。姚海龙家庭贫困,无力支付高昂的手术费,希望有好心人能帮帮他。

日前,记者见到姚海龙时,他正在伏案学习,房间门窗紧闭,空调温度打得很高,非常闷热。姚海龙告诉记者,自己原本是个天再冷也要坚持每天跑步、打篮球的“运动少年”,可医生说生了这个病就不能吹风受凉,跟朋友约好的篮球赛这下是遥遥无期了。“本来身体一直很健康,也没有什么不适。国庆节回家的时候,刚好赶上镇上体检,没想到查出我患有慢性肾衰竭。”姚海龙苦笑着说。

被查出患病后,姚海龙就休学在家,准备进行治疗。“医生建议,这种病还是要换肾。换肾手术费用就需要30万元,即使换了健康的肾,后续长期的维护也需要不少钱,单一个月的药费就得好几千元。”姚海龙告诉记者。

姚海龙家是单亲家庭,全家仅靠身体不好的父亲打工赚取日常花销,实在是无力支付高昂的手术费和医药费。可让他就这么放弃,别说他不甘心,他的家人们也舍不得。姚海龙的父亲姚吉生说:“我患有腰椎间盘突出,不能干重活,只能打点零工,勉强够生活。我的母亲是残疾人,卧病在床,什么也做不了。之前家里盖房子,已经借了不少钱,家里没有一点存款,还欠着债。这次给孩子看病,又花了四五万,全是靠的贷款。我不希望因为家庭的原因,让原本可以有光辉未来的孩子就这么失去希望,我不会放弃为他治病的。”

年轻的姚海龙,对未来仍然有着美好的期盼,希望能尽快治好病,回到学校。“我今年才19岁,还在读大二。毕业以后我希望能努力工作,多挣点工资,买房买车,孝敬爸爸和奶奶。我不想就这么离开人世,希望大家能帮帮我!”面对死亡的阴影,这个年轻人不是不害怕,只是更愿意勇敢地面对艰难,努力为自己争取更好的未来。

读者朋友们,如果您想要帮助姚海龙,您可以拨打他的手机号码15371049544进行联系;你也可以拨打爱心热线87335566,我们会及时将您的爱心传递。□融媒体记者韩循 实习生周梦泽

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报