如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋经济技术开发区实现外资到账1.2亿美元

金牌服务为园区引入资本活水连日来,南通荣威娱乐用品有限公司水池三期扩建项目9万平方米主体厂房在一天天长高,今年10月投产后全球最大的地上水池厂将在如皋诞生。

去年订单爆满,荣威实业决策层看到2008年投资如皋经济技术开发区以来,一直享受保姆式服务,拍板再次追加投资。接到增资信息第二天,如皋开发区服务专班上门帮办项目审批,走了容缺审批路径。2020年10月23日,荣威实业马上把1468.4万美元打到荣威娱乐。

“资金有了保障,基建快速推进,5000平方米的裁剪车间已经竣工,设备安装调试,将于本月5日投产。8.5万平方米的三层车间基础完成施工量的60%。”南通荣威娱乐用品有限公司总经理王海青说。

站在国际市场的高端,不断开发系列化新产品,南通荣威持续开发时尚休闲新产品,出口订单同比增长两成,去年11月份以来进入交货高峰期,日出口交货量达到200只集装箱,完成出口交货值5.14亿美元。

紧随荣威娱乐其后,服务业新秀南通和府增资1648.73万美元、新落户的斯堪尼亚重卡外资项目贡献4558.8万美元,也相继到账。到目前,如皋开发区外资到账1.2亿美元,为开发区经济高质量发展注入了资本活水。

全力聚焦招大引强,如皋开发区坚持盘活存量与招商引资相结合,以存量引增量,以增量活存量,促进企业做大做优做强,推动产业转型升级。他们招到世界高端重卡制造项目后,世界商用车领域的“公路之王”——斯堪尼亚公司,如皋开发区服务专班勇挑重担,勇于攻坚,扫清了这一外资重大产业项目落户的障碍。2020年11月25日,斯堪尼亚100%控股的全新工厂正式更名为“斯堪尼亚制造(中国)有限公司”,成为首批在华独资建厂的国外汽车制造企业之一。11月28日,斯堪尼亚如皋制造基地揭牌,开启打造全球第三个高端卡车生产基地的大幕。

紧盯产业链招商,金牌服务赋能高质量发展。去年以来,如皋开发区累计签约亿元以上项目26个,计划总投资约213亿元,单体投资10亿元以上项目12个,在建重大项目7个。他们专班制服务柏承HDI高密度印刷电路板项目,是台商投资20亿元的大项目,从签约到开工只用了47天,入选南通重特大高端制造业奖励项目。(杨新明 冒志鹏)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报