如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研城市建设工作

10日,市委书记何益军带领市委办、市城建指挥部、市自然资源和规划局、市住建局等部门相关负责人,对城市建设工作进行专题调研。副市长黄文斌参加调研。

“绿化树种不宜过多,要精挑细选,做得精致。”在内外城河综合提升工程现场,何益军顺着滨水步道一路漫步,不时驻足停留,仔细检查工程施工中的各个细节。此次内外城河综合提升工程主要包括外城河部分绿化移植,将原有1.5米宽滨河步道拆除,重新铺筑1.8米至2米宽石材滨河步道,安装石材栏杆,局部增加外挑平台,沿河绿地增加透水砼园路、增设矮墙坐凳、城墙、树池等,人行道提升为石材人行道等。何益军指出,要“精雕细琢”做好景观设计,高标准实施景观工程;要科学实施绿化工程,选择优质树种,确保绿化与水系、桥梁相协调,突出整体感;要抓好细节,努力打造优质工程、精品工程,做出特色。

在东大街,何益军一行穿行在一个个小巷子里,实地了解东大街的保护和利用工作。东大街作为我市主城区内仅存的老街区,拥有风貌相对完整的商业与生活相结合的历史建筑物,是“老如皋”传统风貌的重要遗存。近年来,市委、市政府以人为本,大力实施了东大街历史文化街区“生态修复和乡愁保留”工程,沿河沿路由政府统一规划建设,力求修旧如旧,再现原有街区的历史风貌及丰富的文化特质,在对街区建筑的处理上,实施整体保护、局部保存、全面整治、综合利用的策略,实现了人文效益、社会效益、环境效益及经济效益的综合平衡、相得益彰。何益军强调,要高标准谋划实施东大街历史文化街区工程,切实保护好、利用好历史文化建筑资源,最大限度地保护老街区的传统文化,展现城市风貌,将东大街打造成彰显如皋文化底蕴的特色街区。

何益军一行还实地深入集贤里广场、老干部活动中心进行了调研。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报