如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市持续开展 “两代表一委员”接待日活动

10日,市委书记何益军带领同组的党代表、人大代表、政协委员,来到如皋工业园区(如城街道)城南社区的“两代表一委员”工作室,了解民生、听取民意,收集老百姓关心关注的热点难点问题,切实为老百姓排忧解难。

“何书记,今天我来就是想问问,如皋市‘十四五’期间,涉及民生领域的有哪些具体的规划或计划?”家住城南社区的居民沈百峰是一名退休教师,他一直以来都非常关心我市的经济社会发展。何益军首先感谢了沈百峰对我市经济社会发展的关心和关注。他说,我市之所以能够将城市建设得如此美好,离不开老百姓的大力支持。“十四五”期间,我市将从老小区改造、医疗、教育、河道整治、城乡道路提升、农贸市场建设等方面,切实提高老百姓的生活质量。关于老小区改造,我市将花5年时间对2000年之前建设的老小区进行全面提升改造,不仅改造外在形象,同时会大大提升小区内涵;关于河道整治,我市计划“十四五”期间,对所有的城市以及农村河道疏浚一遍,针对改造容易管护难的问题,下一步将积极发动老百姓自觉参与到河道管理中去,全民动手打造优美的人居环境。同时我市还将在每个镇(区、街道)设立专职的消防站以及农贸市场。何益军说,这些民生实事的实施,最终目的就是让广大百姓共享我市经济社会发展成果。

“何书记,请问如皋市民什么时候能够接种新冠肺炎疫苗?”居民黄德智特意前来咨询了目前广大市民最关心的疫苗接种问题。何益军说,目前,新冠肺炎疫情防控形势依然复杂严峻,“外防输入、内防反弹”,既要防止“人人”传播,又要防止“人物”传播,但我市有信心打好疫情防控这场战役。习近平总书记要求我们始终牢记人民至上的理念,要把人民的健康摆在优先的战略位置。在新冠肺炎疫苗的接种过程中,我们一定要深刻理解和贯彻这个理念,将按照国家统一要求,从9类重点人群开始逐步接种疫苗,并逐步扩展到普通人群。对于目前的疫情防控工作,要加强对重点风险人员、密切接触人员的检测排查力度,做到严防死守、不漏一人;春节期间,要倡导省内就地过节,非必要不出省;外出要全程佩戴口罩,不组织、不参加非必要的聚集性活动。

接待中,何益军耐心倾听,积极回应居民代表的呼声。他强调,开展“两代表一委员”接待日活动不是一种形式、不是一种制度,而是创新基层治理的一种新的方式。在今后的工作中,要继续发挥它的桥梁纽带作用,持续关注老百姓提出的问题和诉求,办好老百姓所思所想所盼之事,真正让老百姓过得舒心、开心。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报