如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导督查市人民医院疫情防控工作

昨日,市委副书记、代市长王鸣昊带领市政府办、卫健委等相关部门负责人,督查市人民医院疫情防控工作。副市长张亚鸾参加督查。

王鸣昊一行深入到急诊大厅、门诊大厅、发热门诊等处,现场查看了市人民医院对发热门诊布局及门诊预检分诊等情况,并详细询问了医疗设施和医务人员的防护设施配备情况。王鸣昊指出,市人民医院要认真落实防控工作要求,主动担当作为,不能麻痹大意,抱有侥幸心理,要堵塞漏洞,补齐短板,发现问题及时整改,切实守牢疫情防控的每一道关口。在市人民医院尘洁分院,王鸣昊走进PCR实验室,详细了解了实验室布局、建设、运行、技术标准、检测流程、检测能力等情况。

督查中,王鸣昊表示,市人民医院要进一步增强危机意识,充分认识抓好疫情防控工作的重要性和紧迫性,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格按照制度规范,多措并举,把好疫情防控关,坚决打赢疫情防控阻击战,维护人民群众生命安全和身体健康。PCR实验室作为提高检测能力,做好新冠肺炎疫情防控的重要手段,要严格按照各项操作流程,进一步提升核酸检测实验室医护人员业务能力和检测水平,充分发挥实验室检测效能,为全市人民群众健康安全作出新的贡献。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报