如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如城大明幼儿园开展保育员技能大赛

为了提升幼儿园保教队伍的素质,真正做到“保教结合,教养并重”,同时为保育员提供一个自我展示的舞台,近日,如城大明幼儿园开展了“展技能,抓细节,促成长”保育员技能大赛。

此次大赛分为“笔试”、“实操”“扎头发”“削水果”4项内容。实操部分对保育员在消毒液配兑的准确性、擦拭桌面的方向力度及次数、毛巾湿度、清洗调羹流程等多方面提出了严格规范的要求,考验了操作者对消毒工作的实践能力。保育员老师用娴熟的操作技能,展示出了她们平凡工作中的不平凡。

该园相关负责人表示,本次活动不仅是对保育员日常工作及掌握业务知识情况的检验,更让大家了解到日常工作要理论与实践相结合,才能使自己的工作更加科学规范,才能提高自己的保育水平。(通讯员洪德兰)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报