如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋工业园区(如城街道):发挥主城优势 扛起主城担当 奋力谱写“强富美高”新如城现代化篇章

2021年,如皋工业园区(如城街道)将贯彻落实市委十二届十二次全体(扩大)会议精神,积极应对新阶段新格局,紧紧围绕市委给如城提出的“工业投入三年两百亿、规模工业三年翻一番、上市企业五年达十家”目标定位,知差奋进,埋头苦干,努力将报告描绘的蓝图,变成如城的生动实践。

高昂激情、重整定位,把高质量项目招引建设作为头等大事。迅速调整工作机制、转移工作重心、做实工作作风,把招商引资、项目建设作为“头版头条”,心无旁骛狠抓招商,聚精会神推进项目,优化招商体制机制,重整招商队伍,明确5名党政领导全身心投入招商引资,3名党政领导全过程服务项目建设,把招商引资、项目建设的过硬成果作为检验如城干部精神状态、作风能力的“试金石”,全面推动实体经济做大做强,全力提升如城在全市高质量经济发展版图中的贡献份额。

咬准目标、奋力作为,确保完成市委赋予如城高质量发展的新目标新任务。围绕“工业投入三年两百亿”,一手抓新项目招引投入,充分发挥城东工业区、西部工业园区载体优势,主攻5G新材料、电子信息等新兴产业重特大项目,确保2021年新开工10亿元以上重特大项目8个以上,力争50亿元、百亿元以上重特大项目取得新突破,三年实现新增投入140亿元;一手抓在建项目及存量企业技改投入,加快万达、博多等一批在建项目三年新增投入30亿元,推动九鼎、力星等一批存量企业通过技改升级三年新增投入30亿元,在全市“三年工业投入超千亿”版图中挑起20%的重担。围绕“规模工业三年翻一番”,如城将持续坚持“抓大不放小”,推动企业通过科技创新、技改投入等方式,持续做大做强,实现存量企业应税销售110亿元;推动正威5G新材料等重特大项目投产见效,实现应税销售60亿元以上,到2023年确保实现工业应税销售170亿元、力争200亿元。围绕“上市企业五年达十家”,在九鼎新材、力星钢球2家上市企业的良好基础上,完善上市企业梯队建设,积极推进汇名天然气、天南电力等4家入轨企业上市进程,加快培育江苏盈达、辰同科技等5家后备企业进入轨道,力争到“十四五”期末上市企业达10家以上,全力打造资本市场“如城板块”。

心怀大局、守土有责,责无旁贷做好如城各项份内工作。作为主城区,要在加快高质量经济发展的基础上,着力提升中心城区首位度,如城将紧紧围绕市委市政府工作大局,全力以赴抓好文明创建、搬迁建设、老小区改造等各项城市重点工作,确保上级有指、如城必应。同时,毫不放松抓好常态化疫情防控,落实落细各项防控举措;创新社会治理,畅通诉求渠道,以“抓铁有痕、踏石留印”的力度化解重点信访矛盾;扎实推进安全生产专项整治三年行动,坚决守牢安全生产底线,维护社会大局和谐稳定;持续加大各项民生事业投入,让发展成果惠及广大百姓,不断提升人民群众的满意度和幸福感。

目标激发强劲动能,实干绘就美好蓝图。如皋工业园区(如城街道)将深入贯彻落实市委全会精神,以前所未有的饱满激情、昂扬斗志和务实作风,切实发挥主城优势,扛起主城担当,奋力谱写“强富美高”新如城现代化篇章,在高质量建设长江以北最强县市中彰显更大作为。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报