如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委十二届十二次全体(扩大)会议召开

市委十二届十二次全体(扩大)会议召开

何益军作市委工作报告 王鸣昊部署当前工作

核心提示

2020年,面对新冠肺炎疫情和经济下行压力,市委坚持观大势、谋全局、干实事,坚决贯彻中央和省委、南通市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚定高质量发展方向不动摇,紧抓“六稳”“六保”工作不放松,纵深推进全面从严治党,经济社会发展保持总体平稳、稳中有进的良好态势。

● 今年工作总的要求是:

必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,认真落实省委和南通市委部署要求,紧扣“强富美高”总目标,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,贯彻“三个全方位”工作要求,更好统筹发展和安全,高质量建设长江以北最强县市,奋力谱写“强富美高”新如皋现代化篇章,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党一百周年。

图为市委十二届十二次全体(扩大)会议会场。□融媒体记者邱宇 摄

昨日,市委十二届十二次全体(扩大)会议在市行政中心礼堂胜利召开。会议全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照省委十三届九次全会和南通市委十二届十三次全会部署要求,回顾总结去年工作,研究部署“十四五”和今年工作,审议市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的《建议》,动员全市上下在新起点上开好局、起好步,加快跨江融合,高质量建设长江以北最强县市,奋力谱写“强富美高”新如皋现代化篇章。

市领导何益军、王鸣昊、吴道健、张元健、丁兴华、史有根、缪爱诚、茅红宇、高峰、石慧宏、陈鸣华、程瑞琴、夏淼在主席台就坐。

市委书记何益军代表市委常委会向大会作题为《高质量建设长江以北最强县市 奋力谱写“强富美高”新如皋现代化篇章》的工作报告。(报告全文另发)。与会人员分组讨论并审议了此报告。何益军还就《中共如皋市委关于制定如皋市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议(草案)》起草的有关情况向大会作了说明。

市委副书记丁兴华通报2020年度各镇(区、街道)项目建设考核结果,宣读关于授予2020年下半年南通市重特大高端制造业项目开工节点奖的决定;会议向年度项目建设先进单位授予流动红旗,向获得2020年下半年南通市重特大高端制造业项目开工节点奖的单位授予奖牌;长江镇、丁堰镇、经济技术开发区、下原镇、市发改委、市科技局负责人在会上作交流发言。

经过认真酝酿、讨论,出席这次全会的市委委员以举手表决的方式,一致通过了《中共如皋市委关于制定如皋市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(草案)》《中国共产党如皋市第十二届委员会第十二次全体(扩大)会议决议(草案)》。

市委副书记、代市长王鸣昊就做好当前工作要求,全市上下要以强烈的政治责任感和使命感,把贯彻落实全会精神作为当前首要任务,明确目标取向,谋划思路措施,深化工作部署,一项一项抓落实,一步一步抓推进,确保各项决策部署落地落实、见实见效。同时要以贯彻落实好这次全会精神为契机,统筹兼顾抓当前,一着不让抓开局,确保实现首季“开门红”,为全年各项任务开好局、起好步。着力要全力以赴抓好年度考核、城建工程、项目建设等重点工作的收官扫尾;要奋力起跑,重点关注主要指标,迅速掀起招商热潮,持续推动项目建设,热心服务企业发展,加快启动城建工程,不断提高生态颜值,确保实现良好开局;春节临近,要妥善安排好群众生活,精准帮扶困难群众,保障群众薪酬权益,加大民生需求供给,确保基本民生保障;要加强治理,扎实做好疫情防控,强化安全生产工作,抓好矛盾排查化解,落实应急值守制度,确保社会大局稳定;要坚守底线,确保年关风清气正。

何益军就做好下一阶段工作强调,一要胸怀大格局,始终做到高点定位、奋勇争先。四大主功能区要进一步明确目标,加快发展,争做更大贡献。各条线、各板块也要做到你追我赶、奋勇争先,主动放眼苏南先进地区,找准竞争对手,既横向比实力、比速度,又纵向比进步、比变化,在攀高比强中干出争雄势、拼出新位次、争做大贡献。市级机关各部门都要立足本职、胸怀全局,突出高标准、坚持高追求,服务企业比效率、服务基层比质量、服务发展比贡献,为暖企惠民贡献力量。全市上下都要有“起步即冲刺,开局即决战”的劲头,以“跳高摘桃”的决心,把高点定位、奋勇争先贯穿到工作的各领域、各方面,真正以各条线、各板块的“百花齐放”,推动全市发展的“春色满园”,为高质量建设长江以北最强县市争作贡献。二要展现新作为,始终做到精准施策、狠抓重点。毫不动摇抓好经济运行,用好用足各项稳企援企政策;要强化经济运行监测,认真梳理盘点各项重点指标,抓好查漏补缺和巩固提升,确保一季度“开门红”,为全年实现“十四五”目标“开局红”打下基础。要毫不动摇推动产业发展,继续坚定不移把招商引资、项目建设、产业转型摆在更加突出的位置,切实抢抓机遇、集聚资源,推动招商大突破、项目大建设、产业大升级,努力夯实根基、赢得未来。要毫不动摇推动科技创新,科技局等主管部门要切实转变思路,加强思考和研究,跳出业务考核的条条框框,统筹推进区域、产业创新工作,完善人才、配套等科技创新政策体系,进一步强化科技创新引领作用;四大主功能区要树立以科技创新破解矛盾解决问题的意识,加大科技创新载体建设,紧盯细分行业的科技创新,以龙头企业为引领推动更多产业集聚。要毫不动摇推动集成改革,市委改革办和相关部门要统筹推进全市行政、经济、社会等各领域的改革工作,树立起系统改革思维,围绕事关如皋长远发展的重大问题开展前瞻性研究、全局性谋划,尽快形成集成改革方案,不断释放改革系统集成的叠加放大效应。三要坚持高要求,始终做到永葆初心、筑牢底线。要做好民生工作,持续改善民生。要做好安全工作,坚持底线思维,聚焦企业生产、危化品、建筑等重点行业领域,开展安全风险隐患排查,推动专项整治向深处走、往实处落,坚决遏制重特大事故发生。要做好换届工作,把党的领导贯穿换届工作始终,着力选优配强,严明换届纪律,营造风清气正的换届环境;同时各级党员干部必须严格落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁过节各项纪律要求。

出席会议的对象有:全体市委委员、市委候补委员。会议扩大到市纪委委员;市四套班子全体领导;市法院代院长、检察院代检察长;各镇(区、街道)全体现职领导班子成员;市级机关各部门主要负责同志;市人大常委会、市政协各委室主要负责同志;各村(社区)党组织书记;各完职中、通用技术学校、如皋初级中学党组织负责同志;党委建制的市属企事业单位党组织负责同志;企业家代表;市级同业商会会长;非领导干部的党代表。会议邀请在城的地市级老领导、市四套班子党员老领导出席。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报