如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委十二届十二次全体(扩大)会议进行分组讨论

昨日,参加市委十二届十二次全体(扩大)会议的与会人员进行了分组讨论。大家一致认为,市委书记何益军代表市委常委会所作的报告,是一个提气鼓劲、奋发有为的报告,是一个重点突出、载体丰富的报告,是一个以人为本、精简务实的报告,鼓舞人心、催人奋进,为新一年、“十四五”工作开展指明了方向。

与会人员一致认为,过去的一年,面对新冠肺炎疫情防控压力和经济社会发展的大考,市委常委会团结带领全市各级党组织和广大干部群众,认真贯彻落实中央、省委、南通市委决策部署,坚持政治站位、坚定信心决心,始终聚焦高质量发展方向不动摇,全力攻坚克难,经济社会保持了良好发展态势,取得的成绩来之不易,必须倍加珍惜,并要不断巩固和发展。大家表示,一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握如皋交通格局变化带来的黄金发展机遇期,乘势而上,担当作为,携手谱写“强富美高”新如皋现代化篇章。

与会人员一致认为,市委书记何益军的讲话体现了市委贯彻中央、省委、南通市委决策部署的坚决态度和坚定决心,充分体现出市委对新发展形势的科学研判,对全市今年和“十四五”发展的深谋远虑和责任担当。大家表示,将认真学习领会讲话精神,把思想和行动统一到报告精神上来,准确把握当前发展面临的新形势新要求,根据会议提出的工作目标,结合各自实际,确定切实可行的目标,主动担当尽责、真抓实干,团结一心、拼搏竞进,认真落实好各项任务。

各组参加讨论的同志从自身工作实际出发,坚持问题导向,踊跃发言,分别围绕园区建设、产业发展、招商引资、民生改善等方面提出意见建议,共商发展良策,共谋发展大计。大家认为,项目是区域经济发展的主引擎,要围绕项目转,强化项目载体建设,创新思路举措推动项目招引,集中精力大上项目、上大项目、上好项目;要坚持以人民为中心的发展思想,做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所需,千方百计为群众办实事、解难事、做好事,持续加大保障和改善民生力度,让发展成果更多地惠及广大人民群众。

大家一致认为,做好“十四五”、今年的工作必须把思想和行动高度统一到党中央和省委、南通市委、市委的部署要求上来,进一步统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,举全市之力加快推进高质量发展,扎实做好科技创新、实体经济、改革开放、生态环境提升、城乡发展、民生实事、社会治理等工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接党的百年华诞。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报