如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

新年音乐会唱响幸福新生活

梦圆小康庆佳节,万象更新迎新年。2020年12月31日晚7点,如皋2021新年音乐会在市行政中心礼堂举办,现场大咖云集,看点满满。

晚7点整,一首民族管弦乐《庆典序曲》拉开了音乐会的帷幕,这首曲子的演奏团队是如皋本土乐团江苏新空间民族管弦乐团。在往年的新年音乐会中,这支团队都有着不俗的表现。这次的演奏中,他们同样用欢快的旋律征服了现场的观众。现场有这么一位小朋友,看得目不转睛。小朋友叫陈吉斯范,今年6岁。他兴奋地说:“节目都很精彩,我最喜欢第一个节目,有高声有低声。我平时就学打架子鼓,很喜欢音乐,觉得像这样的表演非常好看。”

关注本报的读者可能还记得2020年我们推出的专题报道《豪情雉水,壮志天山》,如皋儿女与西部土地的缘分已经绵延了六十多年,一曲民族音乐《在那遥远的地方》牵起不少观众的千里情思。随后,高亢的笛音响起,一首《塞上风情》将陕北的风土人情一一用音符展现。

茫茫大漠,驻守边关的人民子弟兵是最美的绿花。来自江苏女子民族乐团的青年女高音歌唱家张晨晨用一曲《我用生命守护你》,唱响对战士们的敬佩和感激。悠扬嘹亮的歌喉,赢得了台下观众们的阵阵掌声。张晨晨告诉记者:“我前几天刚从连云港赶到如皋。如皋风景美,美食很多,如皋人也特别热情。我还听说如皋是长寿之乡,希望以后能常来如皋看看。”

如皋如歌。近年来,如皋这片美丽土地的颜值得到了进一步提升。民乐合奏《秀水流韵》,诉不尽皋城的秀丽春色,道不尽皋城的天蓝水清。

要说奔小康,还得看老乡。全面小康,得益于父老乡亲们的努力。女高音歌唱家赵姜丽带来的一曲《幸福小康》,唱响新时代新皋城的勃勃生机。

精彩的演出,用积极昂扬的姿态唱响人们对新一年的美好向往。相信在2021年,如皋会发展得越来越好,咱如皋人的生活也会越来越有滋有味。 □融媒体记者韩循 李龙 通讯员东哥

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报