如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

新年贺词

中共如皋市委书记 何益军

市民们、朋友们、同志们:

岁月不居,时节如流。我们即将送走令人难忘的2020年,迎来充满希望的2021年。值此辞旧迎新之际,我谨代表中共如皋市委、市人民政府,向全市父老乡亲,向驻如部队全体官兵,向在外打拼的如皋儿女,向所有关心和支持如皋发展的各界朋友,致以诚挚的问候和新年的祝福!

回顾2020年,有阳光灿烂的日子,也有历经风雨的时刻,有收获成功的喜悦,也有成长路上的烦恼,但无论何时,我们从未懈怠、从未停歇,始终保持着只争朝夕的精神状态和跨越赶超的奋进姿态,全力推动了经济社会各项事业蓬勃发展,努力办成了一批群众关心关注的大事要事实事。

这一年,让我们特别感动的是:面对突如其来的新冠肺炎疫情,在上级党委、政府的坚强领导下,在市委、市政府的团结带领下,广大党员干部、医护人员、公安干警、志愿者逆流前行,奔赴一线,政银企共克时艰、复工复产,社会各界同舟共济、守望相助,凝聚了众志成城的磅礴力量,彰显了“大爱如皋”的时代风采,谱写了感天动地的战斗篇章。在大家的共同努力下,我市抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,经济发展短时间内实现V型反转,全年GDP增速高于全国、全省和南通水平,交出一份厚重提气的“成绩单”。

这一年,让我们特别自信的是:面对高质量发展的要求和日益激烈的竞争态势,我们紧紧围绕“工业投入三年超千亿,百强排名挺进前二十”的目标定位,全力以赴大抓项目、抓大项目,全年新签约10亿元以上项目24个,斯堪尼亚重卡、广大特材、金鹰产业园、日达精密等一批五十亿级、百亿级项目先后落地,实现新开工亿元以上项目72个,工业投入增速持续领跑南通。现代产业体系打造、国企市场化改革、五大园区共建等重点工作取得实质性进展,建设长江以北最强县市的基础越来越实、动力越来越强、底气越来越足。

这一年,让我们特别振奋的是:面对长三角一体化发展等多重国家战略机遇的深入实施、区域交通格局的加快重塑,我们积极争取、主动创造,推动北沿江高铁如皋西站正式设立,张皋过江通道提前启动规划建设,再现了“变不可能为可能”的生动实践。随着沪苏通大桥正式运营,盐通高铁、高铁如皋南站正式通车,我市“一个深水良港、两条过江通道、三座高铁站点、五条高速公路”的综合交通新格局正加快重塑,区位发展优势愈发凸显,跨江融合步伐日益加快,迎来了快发展大发展的黄金机遇期。

这一年,让我们特别欣慰的是:面对人民群众日益增长的美好生活需要,我们坚持从点滴小事做起,干一件成一件,积小胜为大胜。大家盼望已久的通皋大道、颐园区间路等道路实现贯通,内外城河生态景观综合提升、城市亮化等工程加快推进,镇级民营水厂整合、老旧小区改造等民生实事全面完成,城乡面貌日新月异、品质全面提升。大家十分重视的生态环境质量得到了大幅改善,地表水质量位居全省前列、南通第一,空气质量达到二级标准,改善幅度居南通前列,污染防治攻坚战取得阶段性成效。大家关心关注的教育、医疗、养老等事业都取得了长足发展,普通高考再创佳绩,基层医疗卫生服务水平持续提升,全国文明城市以高分通过复评,社会大局持续保持和谐稳定。

如皋发展取得的每一次进步、每一点成绩,都是全市广大党员干部干出来、拼出来的,大家挥洒的热血和汗水,正汇集成如皋高质量发展的累累硕果,转化成“强富美高”新如皋建设的美丽画卷!在这里,我要向大家致敬,给大家点赞,为大家喝彩!

新起点呼唤新担当,新征程期待新作为。2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年。我们将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,聚焦新发展格局,打造活力迸发的创新创业强磁场;我们将放大人文底蕴、生态环境、功能品质三大优势,建设宜居宜业的青年友好新名城;我们将提升就业、教育、医疗、养老等服务保障水平,构筑民生优先的共建共享幸福地;我们将坚持和加强党的全面领导,持续推动全面从严治党向纵深发展,激励广大党员干部真抓实干、担当作为,厚植激情似火的干事创业好土壤。

展望2021年,我们将见证金鹰产业园、斯堪尼亚重卡等一大批项目开工建设,日达精密、华永汽配等更多企业建成投产;亲历内外城河生态景观大幅提升,老旧片区面貌持续改善,新城高中、新城医院等一批民生项目规划建设,通皋大道二期、龙游河三期等重大交通城建工程启动实施;感受创业就业、子女入学、就医就诊变得更加便捷,天更蓝、水更清、生活变得更加美好!

市民们、朋友们、同志们,潮涌催人进,风正好扬帆。新的一年,让我们携起手来,砥砺前行、接续奋斗,以起步就冲刺的崭新姿态,以行行争第一的拼搏精神,奋力开拓经济社会发展新气象,加快建设长江以北最强县市,谱写好“强富美高”新如皋建设的现代化篇章。

最后,衷心祝愿全市人民新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报