如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

昨日,市委书记何益军主持召开市委常委会会议,研究讨论相关议题。市委副书记、代市长王鸣昊,市委副书记丁兴华,市委常委史有根、缪爱诚、茅红宇、高峰、石慧宏、陈鸣华、程瑞琴参加会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长张亚鸾列席会议。

会议传达学习了中共江苏省委十三届九次全会和中共南通市委十二届十三次全会精神。何益军在讲话时指出,要把学习省委全会和南通市委全会精神与习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和中央经济工作会议精神结合起来,切实把思想行动统一到中央、省委和南通市委的决策部署上来,要优化完善工作思路,对照省委全会、南通市委全会提出的新要求,找准与如皋发展实际相结合的切入点,进一步完善思路,明确目标,及时把全会精神转化为推动高质量发展的具体举措,让全会精神更好地指导和推动工作。全力抓好贯彻落实,强化“开局就是决战,起步就是冲刺”的意识,牢牢把握发展主动权,持之以恒在重特大项目、城市建设、乡村振兴等重点领域和关键环节上攻坚突破,为“十四五”时期的发展打下坚实的基础。

会议讨论了市委十二届十二次全体(扩大)会议方案、工作报告和关于制定如皋市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。何益军强调,要突显四大主功能区的强支撑作用,明确“拼命跳,够得到”的目标导向;要旗帜鲜明地坚持奋力建设长江以北最强县市。他希望,各位市委常委结合我市实际,提出更多宝贵意见,进一步完善相关方案。

会议讨论了抗击新冠肺炎疫情南通市级表彰先进个人、先进集体推荐对象。在听取各方意见后,何益军表示,面对突如其来的严重疫情,全市上下众志成城、共克时艰,交出了一份合格的抗疫答卷。在按照公平、公正原则,选好推荐对象的同时,也要对未能上榜的典型个人和集体给予嘉奖,感谢大家在抗击新冠肺炎疫情中的优秀表现。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报