如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市第十七届人大常委会召开第三十三次会议

2020年12月30日至31日,市第十七届人大常委会召开第三十三次会议。市人大常委会主任吴道健,副主任陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚出席会议。

市委书记、市长何益军向市人大常委会提请任命王鸣昊、顾凡为如皋市人民政府副市长。吴道健为新任职人员颁发了任命书,并希望他们不断加强学习,迅速进入角色,在新的岗位上依法履职,创先争优,清正廉洁,不断增强宪法意识和人大意识,主动接受人大及其常委会的监督,以实际行动践行自己的誓言。随后,新任职人员进行了宪法宣誓。

会议审议并依法接受了何益军辞去如皋市人民政府市长职务的申请以及程瑞琴辞去如皋市人民政府副市长职务的申请,并表决通过了关于王鸣昊代理如皋市人民政府市长职务的议案。会议还表决通过了其他人事任免事项。

会议听取了市人大常委会任命的“一府两院”相关人员报告履职情况。人大任命的“一府两院”工作人员向人大常委会报告工作,既是加强和改进新时代人大工作的重要举措,也是接受人大监督、对人大负责、增强人大监督实效的有效形式。会上,6名同志进行口头述职。会议认为,“一府两院”相关人员的履职报告,工作业绩普遍丰硕,工作思路普遍清晰,履职热情普遍高涨,廉政意识普遍较好。

会议还审议通过了关于2019年度市级预算执行和其他财政收支审计整改情况的报告、《如皋市人民代表大会常务委员会工作报告(稿)》《如皋市人大常委会2021年工作要点(草案)》《如皋市人大常委会关于民生实事项目人大代表票决制的实施办法(草案)》《四个表彰决定(草案)》等。

市委常委、纪委书记、市监察委员会主任史有根,市人民法院,市人民检察院相关负责同志列席会议。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报