如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

新城幼儿园:“给孩子一个快乐的童年”

教育,再怎么发展都不为过。2020年市政府为民办实事工程规划教育投入12.6亿元,唱响教育惠民主旋律。2020年已经接近尾声,新开工的新城幼儿园建设得如何?记者近日实地走访,一探究竟。

在宣化路以东,圃园路以南,府西路以西,景观河以北,记者见到了正在建设中的新城幼儿园及配套项目。11月12日,该项目正式开工,经过一个多月的紧张施工,地基已经完成,现场正在紧锣密鼓进行基础施工,每位工人都鼓足了干劲儿,为这座孩子们的成长乐园添砖加瓦。

“目前新城区发展速度较快,新建了很多居民商品楼,根据我们的测算,新建这么一所学校可以满足周围8000户居民的入学需求。”城发集团新城幼儿园项目负责人于帅介绍说,随着新城区的发展,教育资源的需求逐渐增大,这座学校拟建设8轨24班,预计2021年底建成,可以满足周边居民的入学需求,而考虑到幼儿的实际状况,校园在建筑设计上也下了功夫。“屋面全部是弧形的,就像童话故事里面的城堡一样,学校的入园大门也是云朵形状的,当初设计的主旨就是‘梦幻般的学校’,所以里面会包含很多卡通动漫元素,学校建起来以后就是一个非常漂亮的儿童乐园。”说起项目的特点,于帅如数家珍。新城幼儿园的设计传承了如皋文脉,从古城街巷入手呼应“盒”院概念,既分散又集约的建筑群体,像一个个盒子,营造适合儿童的多样化趣味空间。在“盒”院布局的基础上,植入动漫卡通的弧形屋顶及动漫细节,通过趣味灵动的形态增加孩子的探索兴趣,激发孩子的好奇心。

于帅告诉记者,一直以来,如皋坚持把优先发展教育作为最大的民生工程,办人民满意的教育,助推高质量发展,他们这些参建者也贡献着自己的一份力量,等到2021年12月底工程竣工,设备逐渐完善,2022年8月份,新城区的学龄前儿童就能在家门口畅享童趣。□融媒体记者乔青

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报