如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

经济技术开发区实验小学啦啦操队:“小”团队捧回“大”奖杯

日前,我市经济技术开发区实验小学共慧啦啦操队在2020年中国(无锡)青少年啦啦操精英赛中斩获两个冠军。近年来,经济技术开发区实验小学大力发展啦啦操社团,不断促进学生德智体美劳全面发展。

“1234,2234……”走进开发区实验小学的舞蹈房,啦啦操队的小队员们正精神饱满、整齐划一地数着拍子练习舞蹈动作。学校啦啦操队指导老师顾敏告诉记者,自啦啦操队成立以来,这样的场景每天都会有。“每天早读课的时间,当其他学生在教室里读书复习的时候,我们啦啦操队的孩子们都要来这里练操。”顾敏说,孩子们都特别能吃苦,“有几位班主任跟我反映,好几个学生都在利用课余时间复习早读课的内容,没有一个叫苦叫累想要放弃跳啦啦操的。”

训练、学习两不误,这个平均年龄不到十岁的小学生啦啦操团体,用自己的勤劳和汗水不断收获成功。“在中国(无锡)青少年啦啦操精英赛中,我们获得了小学组花球啦啦操示范套路和技巧规定动作双冠军。”顾敏说,比赛结束后孩子们都特别开心,荣获双冠军也让他们对啦啦操有了更加深刻的情感。“本来对于孩子们来说,啦啦操只是一种兴趣、一种社团活动,但是通过这次参加全国赛,不仅增强了孩子们的自信心,更调动了他们跳啦啦操的积极性。”

据介绍,啦啦操社团是开发区实验小学的特色社团之一。社团建立之初旨在培养学生的艺术素养,将学校立德树人的理念落实到具体行动上。此次获得全国性的赛事奖杯,不仅是对学校素质教育和特色项目的肯定,更彰显了学生积极向上、团结奋进的精神面貌。“今后我们会把社团普及化,充分利用课间的时间,争取让全体学生都参与进来。”经济技术开发区实验小学副校长王小勇说,希望通过大力发展特色社团活动,让全体学生实现德智体美劳全面发展。□融媒体记者许周欣

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报