如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市政府召开第六十一次常务会议

昨日,市委副书记、市长何益军主持召开十七届市政府第六十一次常务会议,就有关议题进行研究讨论。市领导陈晓彬、黄文斌、张亚鸾、张百璘、程瑞琴、顾留忠、陈迪参加会议。市人大常委会副主任钱志刚、市政协副主席郑振明以及市纪委监委有关负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的讲话精神。何益军指出,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。他强调,要进一步完善知识产权工作相关机制,重视知识产权人才队伍建设,坚决打击假冒侵权行为,坚决克服地方保护主义,持续形成工作合力。要增强知识产权意识,加强学习,熟悉业务,增强新形势下做好知识产权保护工作的本领,推动知识产权保护工作不断迈上新的台阶。

会议听取了森林防火、城市地下管网、校园和校车、农业机械、成品油(含加油站)领域安全生产专项整治工作情况汇报,并研究部署下一步工作。何益军指出,安全无小事,做好各领域安全生产工作,是推动全市高质量发展的重中之重。他要求,各相关部门要牢牢把握安全生产工作重点,明确主体责任,突出重点行业领域的安全风险防控,强化监测预警和全流程监管,狠抓落实,全面加强安全生产执法监管工作。

会议听取了日达智造项目推进情况和国林汇泰、金嘉花园等项目的尽职调查报告。何益军表示,长江镇党委政府在项目招引过程中,主动落实主体责任,项目进展令人满意。针对下一步工作的开展,他要求,要科学安排,有序推进项目;要守好风控和现场安全生产管控的底线;要与企业建立更加稳固的合作关系,以最大的诚意、最优的服务,赢得企业的青睐。

会议还传达了南通市危险化学品使用安全专项治理工作推进视频会议精神,并讨论了《2021年市级部门预算(草案)》等多个议题。(融媒体记者吴志巧)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报