如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

戏曲进乡村 文化暖人心

“这戏啊,还是得现场看、现场听才有味道!”“没想到在家门口就能看戏,真让人高兴啊!”近日,伴随着悠扬的暖场音乐响起,如城街道新官村的村民聚集到村里的生态紫桃园。一场由市文体广电和旅游局主办,市文化馆承办的“幸福小康路,美丽乡村行”专场文艺演出即将开始。

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,进一步开展好新时代文明实践活动,不断丰富和活跃全市农村群众文化生活。连日来,市文体广电和旅游局携手市文化馆、九鼎艺术团等单位,在全市开展文化惠民巡回演出活动,为广大群众奉上了一场场精彩的文化盛宴。

演出在开场舞《幸福中国一起走》中拉开序幕,紧接着小提琴独奏《我爱你中国》、京剧表演《变脸》、木偶表演《小小芝麻官》、小品《逆行》等节目陆续上演。舞台上,演员们身着戏服,声情并茂地进行表演;舞台下,现场观众纷纷拿出手机、相机,记录下一幕幕难忘的精彩瞬间。“节目内容很丰富,既有传统文化精髓,也有讴歌新时代的正能量,没想到在家门口就能看到这么精彩的演出,党和政府的惠民政策越来越好,我们的生活也越来越多姿多彩。”村民吴迪乔高兴地说。

据了解,此次送戏下乡活动是我市文化惠民系列活动之一,本次“幸福小康路,美丽乡村行”专场文艺演出共有20场,覆盖全市14个镇(区、街道)。“目前,我们的活动已经走进了磨头镇塘湾村、如城街道新官村等地,今后还将走进更多乡村和社区,进一步打通公共文化服务的‘最后一公里’,不断丰富居民群众的业余文化生活,营造文明、健康、欢乐、和谐的文化氛围。”市文化馆活动部主任赵晨曦表示。(融媒体记者郝荣峰)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报