如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市发出首张取水许可电子证照

近日,市水务局为搬经污水处理厂颁发了取水许可电子证照,标志着全市第一张取水许可电子证照正式落地,开始进入数字化电子证照时代。

取水许可电子证照是国务院确定的首批高频推广应用的电子证照之一,是水利系统落实国务院深化“放管服”改革、全面实行取水许可政务服务“一网通办”,提升水资源管理政务服务规范化、便利化水平的重要举措,是深化水资源管理审批制度改革、提升监管能力的重要手段。实行取水许可电子证照,将实现“让数据多跑路、让企业少跑腿”的目的,可以更快捷地进行取水许可审批和日常监管。

下一步,我市将推进存量取水许可证转换为电子证照,加快在全市范围内推广取水许可电子证照应用,推动取水许可审批制度改革举措全面落地。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报