如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

市行政审批局王胡祥:办好民生事是我分内之事

他曾是一名军人,从保卫祖国到服务群众,岗位变了,职责变了,但军人吃苦耐劳、无私奉献的精神从未变过。他始终坚持“依法行政”原则,一直以满腔的热情和高度的敬业精神在一线窗口服务于广大办事群众,他就是市行政审批局建设审批科副科长王胡祥。

“你们工地现在的施工进度是怎样的?”“这个文件的公示最好是另外制作一个公示牌……”到工地查看是否按照规划进行施工,在售楼处查看施工许可证、工程规划许可证以及预售许可证是否按照规定进行公示……这是王胡祥的日常工作之一。

王胡祥基本上一天要看五个现场,有的时候工地比较远,如何节约时间、更高效地完成工作也是王胡祥需要思考的。王胡祥介绍:“有的工地不在城区,我们就会提前组织,资料审理合格后跟几家工地预约时间,再通知其他部门的同事一起去,如果效率高的话,我们一个上午就可以跑四到五家施工单位。”

更多的时候,王胡祥的工作地点是在行政审批中心的服务窗口,为群众办理施工许可证提供咨询,提醒申报过程中的注意事项。王胡祥介绍,行政审批过程中的细节方面需要特别注意。“我们现在施工系统是做的电子政务,错了不像之前纸质的可以在本地修改,现在错了要去南通甚至是南京去注销,所以我们在帮忙申报、审核的过程中不能弄错。”

王胡祥曾是一名军人,现在他依旧用一个军人的标准,来严格要求自己。王胡祥说,他们军人做事“雷厉风行”,现在工作时也一样。“群众来办的事情要做到今日事今日毕,肯定不会拖,如果有的人从其他比较远的乡镇过来,有的时候我们到了下班时间他们还没有办理好,这种情况我们宁可加班。”

服务工作很烦琐,需要协调的事情特别多,但王胡祥很敬业,也很专业,既懂得信息化工作,又熟悉政务工作。重任在肩,加班加点是常事,吃亏受苦在所难免,但他依然任劳任怨,踏踏实实做事。今年年初,王胡祥曾连续一周加了三次班,最晚的一次工作到凌晨四点半,再次谈起这件事的时候,王胡祥只是笑笑说:“只要把群众服务好,我们辛苦一点是应该的。”

今年四月,王胡祥被如皋市委组织部评选为2020年一季度“皋城党员先锋”,他告诉记者,能够为群众做点事,让政府的形象更亲民,他非常开心。接下来,他要继续加强业务学习,为办好民生事尽心尽责。“这个荣誉来之不易,荣誉拿到了,服务永无止境,我自己要做得更好,这是一个鞭策,我们不可能停留在过去的功劳簿上,自己要把服务做得更好,才能对得起这份荣誉。”王胡祥如是说。□融媒体记者徐曼 刘凯

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报