如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

喜报:长江镇义圩社区出了一名“四有”优秀士兵!

“一人当兵,全家光荣。”一张喜报,不仅是军人荣誉的象征、成长进步的见证,也承载着每个军属的期盼与慰藉。我市长江镇义圩社区,就出了一名“四有”优秀士兵,他叫顾万能,奖章一到,社区工作人员就赶往顾万能家报喜去了。

“希望儿子继续留在部队,好好发展,用学到的本领报效祖国,为家乡争光。”接过义圩社区的工作人员送来的喜报、证书和奖章,顾万能的妈妈吴建平激动地说。顾万能现服役于中国人民解放军某部,于2012年应征入伍。在部队服役期间,他努力训练、钻研技术,在政治思想、训练作风和军事素质等各个方面都对自己严格要求,表现出色,被评为2020年度“四有”优秀士兵。

吴建平告诉记者,今年是孩子当兵的第9年,这9年里,她也明显感觉到孩子的成长与变化。“他去当兵的时候刚20出头,啥都不懂,但经过在部队多年的锻炼,孩子变得成熟、稳重、有担当了。”吴建平说,孩子能有今天的成绩,离不开党和国家的好政策,离不开地方政府的关心关怀,离不开部队的精心培养,今后她将继续鼓励儿子扎根军营,为国防事业添砖加瓦,为家乡增光添彩。

在顾万能家,长江镇义圩社区民兵营长郭永胜对顾万能在部队取得的成绩表示祝贺。在同顾万能家属的交谈中,郭永胜详细了解了其在部队服役的基本情况,向家属表示由衷感谢和崇高敬意——感谢他们为部队、为祖国培养了优秀人才。

据了解,目前,义圩社区有现役士兵20余人,社区也一直高度重视双拥工作,积极落实各项拥军优属政策,通过为军属送喜报的方式,弘扬拥军优属、拥军爱民的优良传统,营造崇尚荣誉、尊重军人的浓厚双拥氛围,激发现役官兵树立扎根部队、建功立业的热情,鼓励更多的有志青年入伍,为国作贡献。□融媒体记者吴环宇 李龙

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报