如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

《如皋万氏族谱》编印成书

今年8月,《如皋万氏族谱》(全称《江苏镇江万氏支谱暨如皋分支房族族谱》)编修定稿,近日付印成书。

《如皋万氏族谱》分为上中下三册,内容丰富,家史详实,记录了如皋万氏自江西至镇江、如皋的变迁史。据介绍,本次修谱自2013年重新启动,2020年完成初稿。此谱中载有《如皋万源昌南北货店始末考》,记述万氏先人因为躲避战乱,举家迁往如城,并在城东开设万源昌南北货店的旧事。此店有店房上百间,又在南通、如皋东乡开设分店,年销售额高达几十万两银元。可谓富裕一方,写下了万家在如皋历史上精彩的一页。《如皋万氏族谱》对于家风的传承、家史的弘扬,及丰富如皋史,均大有裨益。(融媒体记者彭伟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报