如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

“身心健康万人健步行”如皋站活动启动

日前,由中国生命关怀协会健康促进工作委员会、心健康云健康项目组委会联合如皋长寿研究会、如皋市健龙健康咨询服务中心举办的“身心健康万人健步行”如皋站活动启动。被称为“运动教父”的赵之心教授和我国“心脑血管病医学泰斗”刘玄重教授莅临如皋,现场助阵。

活动现场,两位专家分别从“学会走路、科学合理运动,远离慢性疾病”以及“早筛查、早知晓,为心脏健康保驾护航”“早预防、早治疗,远离疾病”等主题出发,进行了健康知识的系统讲解。据了解,“身心健康万人健步行”活动主要有三大特点:一是细分人群定位,该活动是适合中老年朋友的一项社会体育活动。二是两大专业融合,活动不但有知名的国家级体育专家参与指导,而且有权威的心血管专家配合,让运动有效率、更有效果。三是推动科普教育,该活动旨在让中老年朋友通过心脏健康管理保持身心健康。(融媒体记者汤乾玮 通讯员朱国庆 柳如)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报