如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市监局石庄分局开展农贸市场安全整治

为进一步落实农贸市场主体责任,规范安全管理、经营秩序和经营行为,近日,市市场监管局石庄分局开展了农贸市场安全整治行动。

该分局按照“检查全面覆盖、隐患全面排查”的要求,组织开展新一轮复查复核,要求农贸市场开展自查自改自报和公示。在此基础上,该局对市场自查自改情况进行全面检查,重点检查市场主要负责人履职情况;建立和落实安全生产责任制和保障安全投入情况;建立各类安全生产制度,形成制度化、常态化、规范化的长效工作机制情况;加强安全生产培训情况等。对检查出的问题,列出清单,明确整改时间节点和工作举措,确保隐患见底、措施到底、整改彻底。同时,坚持安全整治和规范经营相结合,注重在问题整改和构建长效管理机制上下功夫,从根本上消除事故隐患,努力营造安全放心的消费环境。(通讯员施轩)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报