如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

姜徐睿:德智艺全面发展

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。自古英雄出少年,在我市有这样一群美德少年,他们用自己的行为彰显出美德的力量,感染着身边的人。市实验初中的姜徐睿就是其中一位。

姜徐睿是市实验初中初二七班的英语课代表。她求知欲极强,课堂上,敢于提问,善于动脑,对所学的知识力求理解性地掌握,碰到难题就主动向老师请教或自己查阅资料解决。从一年级至今学习成绩一直很优秀,年年被评为“三好学生”。现在,作为课代表,她每天都会利用空余时间,给同学们讲解学习的难点。“在给同学们讲解之前,她会向同学们了解哪些问题不懂,她再搜集相关的题,然后把所有的题自己做一篇,总结出一些易懂简便的方法,再给同学们讲。她在学习任务繁重的情况下,还能花费大量的时间帮助别人,真的很难能可贵。”姜徐睿的班主任谢玉红告诉记者。

在同学们的眼里,姜徐睿俨然成了“第一”的代名词,她对待学习一丝不苟、脚踏实地,上课认真听讲,课后及时巩固复习,成了大家学习的榜样。除此之外,姜徐睿还是班里的文娱委员,平日里校园以及班级的活动,她都是老师的好帮手。在校内,多次担任校级大型活动主持人,合唱队有她动听的歌声,运动场上有她矫健的身影,舞台上有她精彩的演出,文化墙里有她优秀的作品……

采访过程中,记者了解到,姜徐睿从小就对艺术很感兴趣。“时间是挤出来的,我要多学习多锻炼自己。”姜徐睿总是这样提醒自己。她从小练习钢琴,并于2008年3月在如城实验小学成功举办了个人钢琴音乐会。她酷爱书法,书法等级考试已过九级,“第七届江苏省少年儿童现场书画大赛”获“钻石奖”。校内外的学习、活动忙得姜徐睿不亦乐乎,但她总是自信面对,勤劳、懂事、乐于帮助他人,“美德少年”的称号当之无愧。不过姜徐睿却觉得,跟其他获奖的选手相比,自己需要做的还很多。“这个称号不仅是对我前一个阶段努力付出的奖励,也是成长路上一个重要的节点,之后我将以更高的要求、更严格的标准继续前进。”姜徐睿如是说。

姜徐睿的班主任谢玉红告诉记者,“新时代的好少年”需要在学业中求索,不断进步,以高的标准严格要求自己,并且做到德、智、体、美、劳全面发展,这也是她对全班所有同学的期望。以勤奋刻苦作舟,开拓创新为桨。对于姜徐睿的未来,谢玉红希望她能够凭着自己对知识的执追求,对未来的美好憧憬,一步一个脚印地走下去,现在争当新时代的美德少年,未来奋力攀上人生的高峰。□融媒体记者徐曼 刘凯

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报