如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

全国第二批专精特新“小巨人”企业名单公示

近日,国家工业和信息化部公示了第二批专精特新“小巨人”企业名单,全国共有1744家企业入选,南通共有10家企业入围公示名单,其中,我市有3家企业成功入选,分别是南通斯密特森光电科技有限公司、江苏思源赫兹互感器有限公司、江苏汤臣汽车零部件有限公司。至此,我市共有6家企业成为国家级专精特新“小巨人”企业。

南通斯密特森光电科技有限公司引进国内外先进的生产设备,生产高端天文科普望远镜,拥有天文望远镜行业知名品牌Sky-watcher,产品销往全球多个国家和地区。江苏思源赫兹互感器拥有国际一流的互感器生产基地,在工业自动化制造及质量管理各方面处于居国际先进水平,具备年产20000台互感器的生产能力。依托技术创新,思源赫兹公司具备完全自主知识产权的技术开发体系,拥有多项技术发明专利和国家级重点新产品,所生产的产品均通过国内或国际权威检测机构认证,可以满足GB/IEC/IEEE标准要求以及特殊温度、海拔、地震工况下的使用要求。江苏汤臣汽车零部件有限公司建有双院士工作站、省级企业技术中心,设置上海高铁机车零部件技术研究设计部、工艺工装技术研究设计部、高分子材料工程研发部等载体平台,系统化开展新产品新项目的研究设计与试制开发,是国家级高新技术企业、国家知识产权优势企业、江苏省小巨人企业。

据悉,工信部今后将分层打造“专精特新”中小企业群体,分类促进做大、做精、做强,用3至5年时间培育10000家左右专精特新“小巨人”企业,推动“小巨人”企业加快向单项冠军、领航企业发展;下一步,还将研究出台进一步深入推进“专精特新”中小企业发展的政策文件,推动各地建立相应的协调推进机制,在资金、政策、环境等方面支持“专精特新”中小企业发展壮大。(融媒体记者周鹏)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报