如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

荣威娱乐:狠抓自动化技改 培育壮大新动能

技术改造和创新是企业发展的不竭动力。尤其是在今年疫情发生之后,国际市场发生了显著变化、竞争异常激烈。经济技术开发区的南通荣威娱乐用品有限公司把技改投入作为应对新发展形势的主抓手,通过研究生产工艺,进行技术改造和创新,在节约成本的同时,提高自身产品的市场竞争力。

眼下,虽然已到了第四季度,但南通荣威娱乐用品有限公司的车间里却是一派热火朝天的景象。到目前为止,企业今年前三季度实现应税销售30.67亿元,同比增长5%,但相比之下,工人们的工作强度却减轻了。“我们今年投资这个包装自动化生产线,投入以后效率大概提高了25%。”南通荣威娱乐用品有限公司相关负责人胡新龙介绍,原来这条产线一共需要28人,现在只需要22个人就可以运转,生产效率也得到了大幅提升。

今年二、三月份因为疫情的影响,荣威的产能只释放了50%;第三季度以来,企业订单进入了快速增长的状态,为了应对大量的订单,目前企业正在招聘新员工、进行员工技能培训,并且大量采购流水线设备。

“我们今年一共投资了9条流水线,每条生产线投资了120万元。之前的设备只是在某些环节实现了半自动化,现在我们把它从前到后贯穿起来,实现了生产线全自动化。”胡新龙说。

在今年年初国际国内市场急剧萎缩的巨大压力之下,荣威娱乐并没有一味地寻求开拓市场和销量,而是一着不让的进行技改投入,等待适当的时机,而这一时机在第三季度开始显现。“疫情导致我们很多居家使用的产品订单特别好,比如说家庭游泳池,因为消费者原来都是到海边玩,现在因为疫情要保持社交距离,所以他们就把游泳馆搬回家,所以我们的家庭游泳池订单今年增加了100多万套。”公司总经理王海青脸上充满了喜悦的笑容。

车间还是以前的车间,但设备和产能却得到了升级,在遇到困难时苦练内功,通过技改提升了自我竞争力,让企业能以不变应万变。“今年销售有望实现40亿元,目前我们的订单已经排到2021年的5月份。”王海青表示,为了确保完成全年目标任务和明年大量的后续订单,下一步荣威将继续加大技改投入力度,提升生产效率,提高生产产能。□融媒体记者何志鹏

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报