如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市科协与联助村共同开展“继承革命先烈遗志,弘扬抗美援朝精神”主题党日活动

2

11月18日,为崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,大力弘扬英雄精神,如皋市科协与明池村党员共同开展“继承革命先烈遗志,弘扬抗美援朝精神”主题党日活动,铭记革命历史、传承红色精神。

活动邀请明池村参加过抗美援朝战争的4位老战士,讲述各自参军参战的经历,共同铭记那段刻骨铭心的光辉岁月。特别是90岁高龄的原志愿军某部战士钱久贞老同志,讲述的自己1951年至1953年期间,经历几次战役,冒着枪林弹雨、顶着狂轰滥炸、忍饥受冻保障通信指挥畅通的故事。充分展现了中国人民志愿军将士为民族独立、保家卫国,在战场上冲锋陷阵、舍生忘死、英勇战斗的大无畏精神。老英雄们的事迹,深深感染了现场每一名党员同志。

1

市科协党组书记、主席张勇表示,作为新时代的党员干部,要永远铭记志愿军战士们舍生忘死、向死而生的民族血性,善于在伟大胜利中汲取前行的力量,内化于心、起而行之、勇挑重担,让抗美援朝精神在新时代传承赓续。(通讯员 王兆勇)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报