如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

吴窑镇多部门联合开展消防演练和急救培训

为切实提高全镇安全员消防安全意识和抢险救援过程中的急救水平,增强救人和自救能力,牢牢把握“黄金四分钟”,最大限度地为挽救生命争取时间和机会。日前,吴窑镇派出所、安监所、卫生所联合市红十字会走进江苏友恒新材料有限公司开展消防演练和急救培训活动。

活动中,该镇安监所工作人员用以案促学的方式,分析各类火灾事故原因;镇派出所工作人员现场演示了灭火器的使用方法,并模拟火灾现场开展应急演练;市红十字会的志愿者们针对安全员这一特殊岗位,讲解了各种意外及灾害应急处理原则,讲解内容以实用技能为主,并现场进行了心肺复苏、气道异物阻塞与急救的方法等救护技能培训,志愿者们还利用假人模型带领大家反复进行了实操练习。同时,市红十字会志愿者还分享了近期将在全市人员密集场所投放自动体外除颤仪(AED)的好消息。(通讯员沙伟 融媒体记者吴志巧)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报