如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

丁堰幼儿园:以“食”为源 严守舌尖上的安全

近期,丁堰幼儿园相关负责人参加了全市2020年食品安全事故(IV级)应急演练后,随即,对幼儿园食品安全工作进行了“三查二询”,确保师幼每天都能吃上健康、放心的食物。

该园查“原材料仓库”库存,对原材料分类、放置、采购日期、保质期、到期日进行全面核对,禁止不符合质量要求的原材料进库;查“采购质量”,分管负责人对近几天的采购情况进行一一检查,检验采购人员的查验是否到位、菜品的索证索票是否齐全、菜品的感官性状有无异常、供货商无接触式送货是否正常等;查“操作工具规范使用”,对工作人员现场测试荤蔬、荤生、荤熟、蔬生、蔬熟的工具使用知识,要求大家必须严格分用,标识清晰,人人知晓使用与放置方法;同时,走进班级“一询”教师,对菜谱搭配及烹饪方法的满意度,“二询”幼儿,通过请幼儿说一说“你喜欢午餐里的哪一道菜?”了解幼儿对食物的喜爱情况,便于每周菜谱的制定与调整。

丁堰幼儿园以此演练培训为契机,从源头严把食品安全质量关,为师幼的身体健康和生命安全提供保护屏障。(通讯员施晓燕)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报