如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市市场监督管理局石庄分局开展特种设备安全大整治行动

为确保特种设备的安全运行和人民群众生命财产安全,近日,市市场监督管理局石庄分局在辖区开展了特种设备安全大整治专项行动。

该分局联合安监所召开专题会议,督促企业落实安全生产主体责任,按照相关制度规定、技术规范的要求开展自查自纠,全面彻底、周密细致地检查特种设备事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,列出清单,建立台账。在此基础上,该分局按照安全隐患分级排查模式,组织执法力量对企业自查自纠情况进行检查复核,重点整治企业安全生产规章制度不执行,现场安全管理、作业人员无证上岗等问题,切实做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。该分局对检查中发现的问题隐患,一律实行清单管理、挂账整改;对整改不到位、不及时的企业,严格依法处理,坚决把隐患消灭在萌芽状态。(通讯员施轩)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报