如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市持续开展“两代表一委员”接待日活动

图为张建华在双龙社区接待群众代表。 □融媒体记者邱宇

昨日,张建华、何益军、吴道健、丁兴华等市领导分别带领同组的党代表、人大代表、政协委员,走进挂钩联系村(社区)的“两代表一委员”工作室,了解民生、听取民意,收集老百姓关心关注的热点难点问题,切实为老百姓排忧解难。

上午8时30分,市委书记张建华准时来到城北街道双龙社区“两代表一委员”工作室。“近几年社区不断推进人居环境整治工作,现在社区的环境是越来越好了,老百姓的幸福感也越来越强了。”社区居民张德建一进门就直夸社区的人居环境整治工作。他说,目前社区里道路、水、电都通了,就是希望社区能不能综合考虑,将管道燃气送到每家每户。张建华在听了张德建的建议后说,管道燃气进村入户作为一项基础设施工程,不仅能让农村百姓生活更便捷,也有助于美丽乡村建设,市委市政府将在全市面上进行整体研究,在燃气公司能够效益平衡、老百姓欢迎的前提下,科学制定天然气进村入户规划,并针对各村实际情况因地制宜确定施工方案,提高管道燃气的普及率,争取让老百姓早日用上安全方便的管道天然气。

活动中,张建华还对之前群众反映的问题进行了“回头看”,并详细了解了问题解决方案和落实情况。他说,群众反映的各种问题是客观存在的,提出的意见和建议也具有较高的参考价值,我们一定要主动靠前解决相关问题,主动与百姓沟通交流,确保群众的建议和要求事事有着落、件件有回音。

市委副书记、市长何益军来到如皋工业园区(如城街道)城南社区,与居民面对面交流,认真倾听群众的心声。

家住城南社区七组的常稳建是58号地块的搬迁户。他说,搬迁户们当前最关心的是安置房的规划方案什么时候有、能选什么样的房子。在听取了相关部门的情况汇报后,何益军指出,58号搬迁地块是政府安置房的标杆地块,要进一步加快方案优化工作,多多听取老百姓的意见和建议,最迟12月初要将最优安置规划展示给搬迁户。

城南社区服务中心办公场所在二楼,辖区80岁以上的老年人有近800人,老年人上下楼很不方便。居民丁国祥建议考虑城南社区办公用房重新选址事宜。针对这一现象,何益军当场进行了答复。他说,城南社区服务中心的选址一直是大家很关心的问题,政府已经在规划中。接待过程中,何益军耐心倾听,积极回应居民代表的呼声。他表示,“两代表一委员”为市民提供了一个反映真实问题的平台。各部门要面对难题不推诿,敢担当、敢作为,真正提升群众的满意度和幸福感。

市人大常委会主任吴道健深入长江镇中心沙社区,走到群众中去,开展“两代表一委员”接待日活动。活动中,群众围绕用地进保问题,各抒己见,提出建议意见。吴道健耐心倾听,不时询问详细情况,一起探讨解决问题的办法。他表示,“两代表一委员”具有广泛的代表性,不仅是党委、政府联系群众的桥梁和纽带,也是推动我市发展的一支重要力量。“两代表一委员”将持续关注社区居民提出的诉求,积极协调和督促相关单位,畅通渠道,认真研究大家提出的问题,尽快落实解决。

市委副书记丁兴华来到长江镇镇龙社区,开展“两代表一委员”接待日活动,了解民意,掌握社情,听群众讲烦心事,帮群众解难题。

“我们这边居民大多住进了小区,现在小区里的树枝、杂草等垃圾没地方处置,能否帮忙找到处置办法?”面对居民姜跃华提出的问题,丁兴华当即交办给长江镇综合执法局办理,并要求长江镇综合执法局统一考虑,就类似问题拿出一个系统解决方案。接待过程中,当了解到社区有不少爱心人士捐赠善款时,丁兴华要求社区要探索成立专门的慈善基金机构,将爱心善款统一管理,带动更多社会爱心力量对弱势群体进行关注,给予帮扶和资助。(融媒体记者贺晓娟 吴青青 乔青 朱波娜)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报