如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导督查长江镇安全生产情况

7日,市委副书记丁兴华、市委常委陈鸣华一行到长江镇,督查安全生产大整治行动开展情况。

丁兴华一行实地走访了日达项目现场、南通熔煌钢结构有限公司、南通百川新材料有限公司等处。在日达项目现场,督查组发现施工现场有部分作业人员未佩戴安全帽,吊装作业不规范的现象。丁兴华指出,必须强化对作业人员的安全教育,增强作业人员的安全意识,加强管理人员的责任意识,牢固树立企业安全生产主体责任意识。在南通熔煌钢结构有限公司,督查组发现一名电焊作业人员未持证上岗。丁兴华严肃告诫企业负责人,企业不得安排无证人员进行作业。他强调,对于安全管理不到位的企业,必须通过有效措施倒逼企业落实好安全生产主体责任。在南通百川新材料有限公司,丁兴华详细询问了企业安全生产工作开展情况、相关重大设施设备运行情况以及当前企业在安全管理上存在的困难。他对企业安全管理工作给予肯定,同时也要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,进一步抓实抓细安全生产各项举措。

督查中,丁兴华要求长江镇,牢固树立“安全第一”的责任意识,加大执法监管力度,同时兼顾好服务与监管的关系,提高政治站位,创造一个稳定、健康的营商环境。(融媒体记者陈嘉仪 通讯员左文峰)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报