如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张建华以“四不两直”方式检查安全生产工作

图为张建华一行在南通江森电子科技有限公司检查。□融媒体记者邱宇摄

南通市委、市政府决定,从11月3日起到本月底,在全市开展安全生产、社会稳定大排查大整治专项行动。为深入贯彻落实南通市安全生产大整治专项行动,7日,市委书记张建华采取“四不两直”的方式,来到分片挂钩板块经济技术开发区,对南通江森电子、思源电气智能组合产业化项目、万豪臻品等进行安全生产检查。

在南通江森电子科技有限公司,张建华详细了解了企业安全生产制度和措施落实情况。他强调,安全生产是企业发展的生命线,千万不能因小失大。要进一步强化企业安全生产主体责任,积极主动做好安全生产工作,切实把责任落实到每一个环节、每一道工序、每一个岗位。要规范操作流程,落实落细安全生产各项措施,确保企业科学发展、安全发展。

在思源电气智能组合产业化项目现场,张建华仔细检查了项目施工情况,并叮嘱施工人员一定要增强安全意识,做好安全防护工作。他说,在施工过程中,安全生产的理念要贯彻始终,千万不能麻痹大意,越是到工程收尾阶段,安全生产的要求越要严格,不能有丝毫懈怠的心理。施工单位要严把质量关、安全关,严格落实安全生产监管制度,努力把安全隐患消除在萌芽状态,力争将该工程打造成精品工程、安全工程。

检查中,张建华强调,做好全市安全生产工作事关全局、责任重大,全市上下要深入贯彻落实南通市安全生产大整治动员推进会议精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全生产底线意识,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

据了解,根据南通市统一部署要求,市委、市政府决定,到本月底在全市开展安全生产、社会稳定大排查大整治专项行动。重点聚焦危化品、交通运输、城建、消防、重点民生、疫情防控等领域,实施地毯式排查、系统性整治、全方位稳控、全过程督查,建立挂钩联系、会商研判、即时处置、追责问责等四项制度。市四套班子主要领导和市委常委分片挂钩板块、市政府领导分条线包干负责督导推进大整治行动。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报