如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导督查推进安全生产工作

图为张建华一行在华洋液化气站督查。□融媒体记者邱宇摄

昨日,市委书记张建华带领市委办、住建局、交通运输局、应急管理局、消防救援大队及安全生产专家,以“四不两直”的方式对危化品安全、建筑工地安全、道路运输安全进行督查。副市长顾留忠参加督查。

随着管道天然气逐步普及,瓶装液化气用户总量近年来呈不断减少趋势,但现阶段仍涉及不少百姓的生产生活。“一天要装多少瓶装液化气?”“如何测定确保瓶身安全?”在华洋液化气站,张建华详细了解液化气供应、从业人员资质、安全管理制度落实等情况,他叮嘱液化气站要加强日常检查,做好防火、防爆工作。张建华同时强调,相关部门要在全市范围内全面组织实施燃气场站设施隐患排查整改,进一步完善巡查机制、监督举报机制、网格化管理机制,扎实做好查底数、列清单等基础性工作,从源头上严禁违规生产充装的不合格瓶装液化气流入市场。要加强宣传引导,推广使用安全灶具,增强居民安全意识,形成安全使用习惯,更加有效地做好风险防范工作,在送瓶装液化气上门的同时也把安全送到千家万户,不断提高城镇燃气安全生产的精细化管理水平。

在张八里安置房建筑工地,张建华全面查看了建筑工地安全生产情况,听取了项目基本情况及安全生产工作介绍。他指出,项目方要把安全生产放在首位,积极落实企业安全生产主体责任,加强安全生产管理,认真排查安全隐患,要在确保安全的前提下,保证工程质量和工程进度,特别是建筑业龙头企业要在安全生产方面带好头、做好榜样,稳步推进安全标准化管理工作。

在G204国道治超站,张建华向治超站负责人详细询问了治超工作流程。他要求进一步抓好治超检测站、治超信息化平台建设,立足长远,提高科技治超水平;整合力量,联动治超,联合执法,落实责任,形成齐抓共管的态势,继续强化公路治超领域安全管理工作,确保道路交通安全畅通有序。

督查中,张建华强调,全市上下要牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,始终绷紧安全生产这根弦,紧盯危险化学品、建筑施工、道路运输等重点领域、重点企业,从严从实从细开展安全隐患排查整治,全面落实各项安全防范措施,坚决遏制各类安全事故发生,确保全市安全生产形势平稳有序。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报